El joven nigeriano Sor y el ucraniano Kacharaba, héroes de la velada en Edén

Los jugadores del Slavia dieron continuidad a su gran actuación en la Liga de la Conferencia Europea en Estambul con otra victoria en la revancha en Edén y avanzaron a la siguiente ronda. Los héroes del partido fueron la joven nigeriana Yira Sor y el capitán ucraniano Taras Kacharaba.

El Slavia ganó la revancha al Fenerbahçe

Los futbolistas del Slavia de Praga se impusieron por 3:2 a su rival turco, el Fenerbahçe de Estambul, en un bonito partido rico en ocasiones de gol. A pesar de contar con una plantilla muy numerosa, los jugadores locales superaron la difícil prueba europea y avanzaron a la siguiente fase de la Liga de la Conferencia Europea.

El partido fue de ritmo alto desde el pitido inicial y el Slavia mostró un estilo atractivo lleno de movimiento y juego depredador. En el minuto 8, Oscar Dorley dispuso de una excelente ocasión, pero su disparo desde la línea de gol fue rechazado con seguridad por los visitantes.

El primer gol del partido no tardó en llegar, sin embargo, y en el minuto 19 Ivan Schranz abrió el marcador tras un barullo en el área visitante.

El equipo local dominaba claramente el campo, lo que propició que los de Praga aumentaran su ventaja. Ocho minutos más tarde, la nigeriana de 21 años Yira Sor marcó con un disparo inapelable.

Aunque los sešiovanos podrían haber aumentado su ventaja antes de irse a las cabinas, el equipo turco consiguió reducir la diferencia a un solo gol con una ocasión aislada al final del periodo, propiciada por un disparo desde fuera del área de Yandas.

El Slavia siguió jugando de forma atractiva tras el cambio de lado. El nigeriano Sor, autor del segundo gol, estuvo especialmente activo. Falló una gran ocasión ante la meta contraria, pero en el minuto 63 se aseguró de no dar ninguna oportunidad al guardameta turco con un disparo sin oposición.

El joven delantero pudo haber añadido otro gol, pero ante Bayindir no pudo superar al guardameta turco. Al final, el equipo turco consiguió reducir la desventaja tras un gol de Berisha.

Dos goles fueron obra de la joven nigeriana Sor

Yira Sor valoró la calidad del rival y expresó su alegría por su primer gol con la camiseta del Susiovan. «Sor, el héroe del partido, confirmó la calidad del rival turco desde el punto de vista futbolístico en la entrevista posterior al partido .

«Estoy muy contento, he marcado dos goles y he ayudado a mi equipo. «Nuestro equipo hizo un partido responsable, me gustó el concepto colectivo del equipo y es una victoria importante para nosotros «, añadió.

Kacharaba describió su malestar por la situación en Ucrania

Fue sin duda una noche especial para el capitán del Slavia, el ucraniano Taras Kacharaba, sobre todo por el creciente conflicto en su país. » Para mí ha sido quizá el partido más difícil de mi carrera, sobre todo mentalmente», declaró el capitán del equipo local.

«Estuve todo el día mirando el teléfono y las noticias, y me costó concentrarme en el partido. Quierodar las gracias al club y a los aficionados por cómo me han apoyado», describió la difícil preparación del importante partido. «Estoy orgulloso de ser ucraniano. Quiero dar las gracias a los chicos que defienden nuestro territorio. Gloria a Ucrania», concluyó Kacharaba.

Los sešiovanos lograron vencer al Fenerbahçe en el segundo partido y seguir adelante. El viernes a las 13:00 tendrá lugar el sorteo en Nyon, donde el Slavia conocerá el nombre de su próximo rival.

Fuente: SK Slavia Praha, UEFA