Champions League

El inofensivo AC pierde la revancha y el Inter se encamina a la final de la Liga de Campeones

El Inter de Milán ganó por 1-0 la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones y se clasificó para la final por 3-0. Lautaro Martínez marcó el único gol de un partido bastante aburrido en la segunda parte.

El AC volvió a intentarlo en el minuto 5, pero el disparo lejano de Theo Hernández se marchó por encima del travesaño. Cinco minutos más tarde, Brahim Díaz tuvo una ocasión, pero su volea fue tapada por André Onana.

En el otro lado, Henrik Mkhitaryan disparó desde fuera del área, pero no vio puerta. El Inter no fue muy peligroso, pero hizo lo que tenía que hacer. Mantuvieron el balón bastante bien, no fueron demasiado creativos.

En el minuto 38, Rafael Leao realizó una jugada individual, pero su disparo con la zurda se marchó rozando el segundo palo.

Dos minutos más tarde, Mike Maignan intervino, desviando con la cara un disparo que seguía cruzado de Olivier Giroud.

Tras el cambio de lado, ambos equipos empezaron con muchas imprecisiones, sobre todo con las acciones del AC chirriando. En cualquier caso, el Inter no se atascó, amenazando por medio de ambos laterales, pero sin llegar en ningún momento a la zona de finalización.

Pero en el minuto 75 el Inter se adelantó, Lautaro Martínez estaba bien situado en el área y disparó batiendo a Maignano. Y el delantero argentino volvió a disparar tres minutos después, esta vez el guardameta francés se lo impidió.

El Inter remató con experiencia, y la frustración de su rival se hizo lógicamente patente. Romelu Lukaku aún disparó por encima en el tiempo añadido.

El Inter se enfrentará en la final de Estambul al ganador del Manchester City contra el Real Madrid.

Fuente: UEFA, Premier Sport 2