Champions League

El imparable Karim Benzema marca un triplete para barrer al Chelsea y acercar al Real Madrid a semifinales

Gran fútbol el que ofreció el partido disputado en Stamford Bridge entre el Chelsea y el Real Madrid. Hubo cuatro goles, tres de ellos marcados por el canterano del Ballet Blanco, Karim Benzema, que se convirtió merecidamente en la gran estrella de este duelo.

El partido estuvo muy animado desde el primer minuto. Vinícius tuvo la primera gran ocasión en el minuto 10. Pero su buen intento sólo acabó en el larguero.

El Chelsea intentó atacar con agresividad, pero el impecable juego entre líneas del Real Madrid no permitió a los hombres de Thomas Tuchel crear ninguna ocasión.

El primer gol llegó en el minuto 21 y los aficionados del Real Madrid podría alegrarse. Fue anotado por Vinicius Junior y Karim Benzema. Este último encontró un centro esponjoso que remató de cabeza por detrás de Mendy – 0:1.

Y antes de que pasaran tres minutos, el Ballet Blanco volvió a alegrarse. Valverde pidió un centro de Luka Modric, que encontró la cabeza de Benzema, quien de nuevo cabeceó el balón con precisión al segundo palo de la portería del Chelsea – 0:2.

Los ataques del Real Madrid eran realmente letales, el intento de Carvajal fue sofocado por Mendy y Christensen se limitó a alejar el balón cuando rodaba hacia la portería de los Blues.

El Chelsea logró reducir distancias antes del descanso. Un centro esponjoso de Jorginho fue aprovechado por Kai Havertz, que cabeceó las esperanzas del Chelsea de conseguir un buen resultado – 1: 2.

Después de la primera mitad, el Real Madrid lideró 2: 1 y estaba claro que Thomas Tuchel querría hacer algo más con este resultado. Pero sólo un minuto en la segunda mitad, Edouard Mendy enterrado esas esperanzas cuando su pase débil dio Benzema su tercer gol y pudo celebrar su hat-trick – 1: 3 .

En una gran ocasión para reducir el marcador, Azpilicueta fue salvado por el ex guardameta de los Blues Thibaut Courtois con una parada asombrosa. El recién llegado Romelu Lukaku también tuvo una gran ocasión, pero confirmó su mala forma y falló el gol.

No hubo más cambios de fortuna. El Real Madrid ganó el partido de ida al Chelsea por 3-1 y avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones.