El Girona ya no es líder de la Liga. Joselu derriba al Getafe

El Real Madrid ganó el partido de Liga del jueves por 2-0 al Getafe. Los dos goles los marcó el canónico Joselu, que regresó en verano al Ballet Blanco después de muchos años. Gracias a él, el equipo de la capital de España vuelve a ser primero.

El Real Madrid ganó el partido de Liga del jueves por 2-0 al Getafe. Los dos goles los marcó el cañonero Joselu, que regresó al Ballet Blanco en verano después de muchos años. Gracias a él, el equipo de la capital de España ha vuelto al primer puesto.

Como era de esperar, el Real Madrid se mostró activo y tuvo su primera gran ocasión en el minuto 9, el disparo de Joselu voló bien pero acabó en el larguero. Tres minutos después, Vinícius intentó un centro, pero David Soria hizo una gran parada.

En el minuto 14, los visitantes ya estaban celebrando, un centro de Lucas Vázquez fue despejado de cabeza por el delantero Joselu. A partir de ese momento, el favorito se replegó ligeramente, dejando jugar al rival, y volvió a amenazar en el minuto 28, pero el intento de Luka Modric no encontró portería por un amplio margen.

Seis minutos más tarde, Federico Valverde disparó desde el borde del área, pero el balón se perdió por poco en la portería del Getafe. El activo Joselu continuó con hambre, esta vez no desafiar al portero Soria en el minuto 39. Real Madrid fue a por un segundo disparo al final de la mitad.

Sin embargo, no lo consiguió y el partido se fue a las cabinas con un marcador de 0:1. Tras el cambio de lado, el entrenador local hizo tres cambios en la alineación y la actividad del Getafe subió. Lo más destacado fue un remate de Mason Greenwood que acabó en el poste derecho.

El buen paso de los forasteros continuó con dos intentos imprecisos, en el primer caso a cargo de Greenwood y después de Diego Rico. Por otro lado, el otro equipo festejó, en el minuto 56 Joselu consiguió por segunda vez en el partido tras un pase de Vinícius.

Vinícius también quiso sumarse a las estadísticas como goleador, pero en el minuto 63 sólo remató al centro de la portería. Al final del minuto 70, los visitantes amenazaron dos veces más, primero falló Valverde y luego Vinícius volvió a disparar al centro.

Al final, el Getafe intentó hacer algo con la situación, Borja Mayoral y Greenwood fueron los que más cerca estuvieron de reducir la desventaja, pero ninguno de los dos lo consiguió. Real Madrid volvió al primer lugar en la tabla después de ganar 2: 0, dos puntos por delante de Girona. El Getafe es décimo.

Fuente: Nova Sport