¿El final del partido contra Croacia? Creímos hasta el último momento, dijo Spalletti. ¿Qué cree que debe mejorar Italia de cara a los cuartos de final?

Italia sumó por fin un punto en el partido de la Eurocopa disputado el lunes por la noche contra Croacia (1-1). Sin embargo, el gol del empate se salvó en el último minuto, cuando Mattia Zaccagni marcó en el minuto 98. Aunque parecía que el partido no iba a decantarse del lado de los italianos, el seleccionador Luciano Spalletti creyó no obstante en un buen resultado hasta el final.

Italia sumó por fin un punto en el partido de la Eurocopa disputado el lunes por la noche contra Croacia (1-1). Sin embargo, el gol del empate se salvó en el último minuto, cuando Mattia Zaccagni marcó en el minuto 98. Aunque parecía que el partido no iba a decantarse del lado de los italianos, el seleccionador Luciano Spalletti creyó en un buen resultado hasta el final.

La selección italiana de fútbol entró en la Eurocopa de Alemania de este año casi como se esperaba. Venció a Albania en su estreno, aunque tuvo que decantar el partido a su favor.

Nedi Bajrami marcó el gol más rápido de la historia de la Eurocopa, pero los italianos dieron la vuelta al partido en un cuarto de hora y ganaron 2-1 tras los tantos de Bastoni y Barella.

Sin embargo, a continuación perdieron contra España cuando el defensa Riccardo Calafiori marcó en propia meta en el minuto 55. Los italianos necesitaban al menos un empate contra Croacia, ya que una derrota les habría relegado al tercer puesto del Grupo B y habrían tenido que depender de los resultados de los otros terceros de la tabla.

Los Azzurri perdían 0-1 tras el gol de Modric, y Croacia mantuvo el resultado hasta los últimos minutos. Aunque los italianos presionaron a su rival en la segunda parte, de sus grandes esfuerzos no surgió ningún gol.

Sin embargo, el gol del empate llegó finalmente en el minuto 98, cuando Mattia Zaccagni marcó en la última acción del partido. Era su gol de debut con la camiseta nacional y se convirtió en el niño mimado de la nación.

Muchos estaban ya incrédulos y se preparaban poco a poco para ver al resto de rivales en la tabla de terceros. Sin embargo, el seleccionador italiano Luciano Spalletti tenía una cosa que decir en su rueda de prensa posterior al partido: todos en el banquillo creyeron hasta el último momento.

Creímos hasta el último segundo, dijo Spalletti

Creímos hasta el último segundo, así es el fútbol ahora. Merecimos avanzar contra Croacia por las ocasiones que creamos. Jugamos un poco blandos y no de la mejor manera en algunas partes del partido», dijo Spalletti tras el encuentro contra Croacia.

Ha sido difícil pasar de grupo. España es excelente, Croacia es excelente. Bajamos demasiado el listón en la primera parte contra los croatas, pero fue porque sentimos la presión de la importancia del partido. Por lo demás, es imposible jugar tan mal. Pero hasta ahora los jugadores están mejorando en la Eurocopa», concluyó, al tiempo que señaló que los italianos deben mejorar en su trabajo de negros y ser más incisivos en el área.

Fuente: EURO 2024, UEFA