El final de Gareth Bale en el Real Madrid. Recuerda sus mejores momentos con la camiseta blanca

El final de otra gran leyenda en el Real Madrid. Tras Marcelo e Isco, Gareth Bale ha anunciado su final en el Santiago Bernabéu, un hombre que ha estado detrás de todos los éxitos de los blancos en la última década, pero que también ha manchado su reputación con su comportamiento.

El final de otra gran leyenda en el Real Madrid. Después de Marcelo e Isco, Gareth Bale ha anunciado su final en el Santiago Bernabéu, un hombre que ha estado detrás de todos los éxitos de los blancos en la última década, pero que también ha manchado su reputación con su comportamiento.

Bale llegó al Real Madrid en 2013 por la astronómica cifra de 101 millones de euros. En aquel momento, era el jugador más caro del mundo y los aficionados blancos tenían muchas esperanzas puestas en él. Y él las cumplió a rajatabla.

Con la camiseta blanca, formó un trío atacante BBC con Cristiano Ronaldo y Karim Benzema que destrozaba las defensas de los rivales. En su primera temporada en la Liga, marcó 15 goles y sumó 12 asistencias en 27 partidos. Añadió otro gol en la Copa y 6 en la Liga de Campeones. Y aquí nos detenemos.

Un gol memorable fuera de los terrenos de juego

En la final de la Copa del Rey de 2014, el Real Madrid se enfrentaba al Barcelona. Corría el minuto 85, el marcador era 1-1 y el partido parecía abocado a la prórroga. Pero en la banda izquierda, Bale recibió un pase de Coentrão y picó el balón muy por delante de él.

El tapón de Marc Bartra le empujó fuera del área y el delantero del Real no tuvo ocasión de rematar el balón. Sin embargo, apretó los motores y, mientras corría por el sector designado por los entrenadores, superó a Bartra, corrió solo hacia Pinto y marcó el gol de la victoria entre sus piernas para poner el 2-1 en el marcador.

El gol de la victoria en la final de la LM

Pero el gol de la victoria en la Copa del Rey no fue el último. Un mes después, Bale sumó otro, esta vez en una contienda aún más valiosa. El Real Madrid presionaba al Atlético de Madrid en la final de la Liga de Campeones, pero el gol no llegaba. Finalmente, Ramos empató en el minuto 93 y el partido se fue a la prórroga.

Allí, Los Blancos, visiblemente cansados y mentalmente rotos, demolieron a los Colchoneros por 4:1, ayudados por Bale. Tras un precioso pase de Di María, Courtois aún desvió el disparo, pero Bale cabeceó el balón a la red e inició la celebración de la codiciada La Décima.

Penalti con espasmos

La final de la Liga de Campeones de 2016, en la que Real Madrid y Atlético de Madrid volvieron a enfrentarse. El partido volvió a irse a la prórroga tras un empate a uno, en el que esta vez no vimos goles. Así que llegó la hora de los penaltis.

Gareth Bale ya fue atendido en la prórroga por calambres, que le molestaron mucho tras los 120 minutos de carga. Aun así, decidió ir a por el penalti, ya que no quería defraudar al equipo y asumió la responsabilidad como una de las estrellas. Llegó a duras penas a la línea de cal debido a los calambres, luego entró andando y despejó el penalti al larguero.

Tijera en la final

Otro momento que los aficionados nunca olvidarán y que hizo historia. En la final de la Liga de Campeones de 2018, el Real se enfrentó al Liverpool, momento en el que la posición de Bale ya había empezado a decaer y se dio prioridad a Isco en el once inicial.

Sin embargo, el delantero galés saltó al terreno de juego en el minuto 61 con 1-1 y las cosas fueron sucediendo. Bale se topó con un balón esponjoso de Marcelo y lo envió a la red con un increíble remate de tijera. Uno de los mejores goles de la historia de la Liga de Campeones.

Bale marca otro gol de la victoria en la final de la Liga de Campeones. Pocos minutos después, añadió otro para hacer un total de tres goles en la final de la competición más famosa de Europa, uno de ellos de penalti.