El eterno Džeko salva al Inter y se mete en la final de la Liga de Campeones tras ganar 2-0 a su rival

El Inter de Milán dominó el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones disputado en Milán y se impuso a su rival, el AC 2-0. Edin Džeko y Nicolo Barella asestaron los golpes clave en los primeros 15 minutos.

El Inter de Milán dominó el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones disputado en Milán y se impuso a su rival, el AC 2-0. Edin Džeko y Henrik Mkhitaryan dieron los golpes clave en los primeros 15 minutos.

El Inter entró activo en el partido y se adelantó desde el minuto 6, con un gol de Edin Džeko de falta. El AC no se rindió y se puso dos goles arriba, Henrik Mkhitaryan aprovechó la confusión defensiva y no dio ninguna oportunidad al portero.

El AC estaba realmente encendido, Hakan Calhanoglu tuvo el tercer gol pero sólo golpeó el larguero y el remate fue bloqueado por la defensa. Después de eso, el AC se recuperó un poco, jugando en la mitad ofensiva, pero sin conseguir ningún disparo peligroso.

Pudo ser peor en el minuto 31, pero el penalti tras caída de Lautaro Martínez fue anulado por el árbitro principal tras consultar el VAR.

El AC no amenazó propiamente hasta el final de la primera parte, pero Alexis Saelemaekers no culminó su remate en solitario.

Tras el cambio de lado, Messias Junior dispuso de la mejor ocasión para los locales, pero su zurdazo desde fuera del área no encontró portería. En el otro extremo, Džeko desperdició una ocasión clara, Mike Maignan se estiró y despejó el balón.

El Derby siguió entreteniéndose a buen ritmo, Sandro Tonali tuvo una reducción, pero su disparo desde el borde del área se estrelló en el poste izquierdo. En el minuto 74, el Inter amenazó por mediación de Matteo Darmian, pero su disparo se estrelló en el muro defensivo.

Al final, los locales pasaron apuros, la frustración era evidente, mientras que el Inter terminó el partido con experiencia. Cuando Tommaso Pobega desperdició la última ocasión en el tiempo añadido, quedó claro que el Inter llegaría a la revancha del próximo martes con una ventaja de dos goles.

Fuente: Nova Sport 3