El escaparate de la Liga: la Real ya tiene sustituto para Casemiro, el primer gol de Lewandowski y el déficit del Atlético

La Liga casi ha completado la segunda vuelta. El Real Madrid volvió a ganar, el Barcelona sumó su primera victoria, el Atlético cayó en casa ante el Villarreal. Lo analizaremos todo en nuestro habitual resumen de La Liga.

La Liga casi ha completado la segunda vuelta. El Real Madrid volvió a ganar, el Barcelona sumó su primera victoria, el Atlético cayó en casa ante el Villarreal. Lo analizamos todo en nuestro habitual resumen de La Liga.

Real Madrid

El vigente campeón recibió una dura noticia esta semana. El líder, uno de los capitanes y miembro del legendario trío CKM, Casemiro, se marchó. Sin embargo, el Real Madrid se preparó de antemano para su marcha trayendo del Mónaco a uno de los jóvenes más cotizados de Europa, Aurélien Tchouaméni, por 80 millones de euros.

El francés empezó enseguida en el Celta de Vigo e hizo olvidar rápidamente a su predecesor brasileño. Realizó una gran actuación, fue casi infranqueable defensivamente y se convirtió en el hombre del partido según muchos.

El Real abrió el marcador gracias a un penal transformado por Benzema, pero la misma moneda le devolvió el local Iago Aspas, y ambos lanzamientos fueron pitados por mano. Sin embargo, Luka Modric marcó un bonito gol antes del descanso.

En la segunda parte, Vinícius Junior hizo una carrera extra para aumentar el marcador a 3-1. Valverde añadió un bello disparo para hacer el 4:1. El marcador podría haber sido aún más abultado, pero Hazard transformó el penalti.

Barcelona

Tras el fiasco de la primera vuelta (0:0 con el Rayo), el Barcelona recuperó por fin los nervios. Los catalanes viajaron a la Real Sociedad y Robert Lewandowski debutó en el primer minuto. Sin embargo, en el minuto 6, Alexander Isak empató tras una bonita vaselina.

El empate duró hasta el minuto 64, cuando entró Ansu Fati. Inmediatamente asistió al gol de Dembélé en el 66′, y dos minutos más tarde centró para el segundo gol de Lewandowski, el 3-1.

En el minuto 79, el propio Fati marcó el 4-1 definitivo. El joven talento contribuyó así a una importante victoria de los blaugranas, que la próxima semana desafiarán al Valladolid en casa.

Atlético de Madrid

Tras su victoria inicial por 3-0 contra el Getafe, el Atlético se enfrentaba a una dura prueba en casa. El Villarreal, semifinalista de la Liga de Campeones. Y los Colchoneros se quedaron cortos. El partido estuvo empatado durante mucho tiempo hasta que Yeremy Pino, de 19 años, marcó en el minuto 73 tras un centro desde la banda derecha.

El Atlético intentó entonces igualar, pero el Submarino Amarillo repelió con más o menos facilidad los ataques del equipo local. En el minuto 94, además, el nuevo fichaje Nahuel Molino propinó un codazo en la espalda a Baena por frustración y vio la tarjeta roja por absolutamente nada.

Gerard Moreno aprovechó el espacio libre para aumentar el marcador a 2-0 en el minuto 97. El Villarreal suma ahora 6 puntos tras dos jornadas y un marcador de 5:0, lo que le sitúa en lo más alto de la tabla. El Real Madrid tiene el mismo número de puntos, pero un peor registro (6: 2).

Sevilla

Otro resultado sorprendente se produjo el viernes por la noche. El Sevilla recibía en casa al Real Valladolid con la intención de resarcirse de su derrota inicial ante Osasuna. Sin embargo, no lo consiguió, ya que prácticamente no disparó a puerta en ningún momento, algo que sólo hizo dos veces en todo el partido.

Además, Anuar marcó en el minuto 80 y todo el Ramón Sanchéz Pizjuán enmudeció de nervios. En el minuto 86, al menos, el portero Rekik igualó la contienda para forzar el empate, pero un punto de seis posibles es muchísimo para el Sevilla. Lopetegui había imaginado un comienzo de temporada muy distinto.