El entusiasmo ha desaparecido. Los eslovacos perdieron ante los suecos y el ascenso no está en sus manos

Los eslovacos no pudieron ganar su segundo partido de la fase de grupos de la Eurocopa, al perder por 0-1 contra los suecos en San Petersburgo. Emil Forsberg marcó el único gol de penalti. Los eslovacos necesitarán al menos un empate con los españoles en su último partido.

Sebastian Larsson tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 3, pero Martin Dúbravka hizo la parada. Juraj Kucka remató de cabeza en el otro extremo, pero no acertó. Después el partido se calmó y las ocasiones fueron mínimas.

Se puede decir que nuestros vecinos estuvieron más activos, pero en la fase final chirriaba. Marek Hamšík intentó arreglar las cosas, pero su intento en el minuto 43 no encontró portería. Esa fue la última ocasión de la primera parte, así que nos fuimos a las cabinas sin goles.

Alexander Isak abrió la segunda parte con un disparo, pero fue bloqueado por Milan Škriniar. En el minuto 58, Kucka tuvo una ocasión, pero Robin Olsen la salvó. Un minuto después, brilló el segundo portero. El cabezazo de Ludwig Augustinson fue atajado por Dúbravka.

Los suecos buscaron el primer gol, pero el intento de Isak acabó por encima del larguero. El joven de la Sociedad continuó con su racha. En el minuto 71, se fue de cuatro contrarios y Dúbravka le detuvo.

En el minuto 76, el guardameta del Newcastle tuvo un mal momento. Cometió falta sobre Robin Quaison en el área y se pitó penalti. Emil Forsberg se hizo con el balón y lo transformó con facilidad. Los suecos aguantaron la presión final para llevarse los tres puntos.