El duelo entre Guardiola y Guardiola acabó en empate. El Leipzig obtuvo un resultado aceptable para la revancha con los Citizens

En la última jornada de las dos primeras semifinales de la Liga de Campeones, el RB Leipzig y el Manchester City se enfrentaron en uno de los dos partidos. Los visitantes fueron muy superiores en la primera parte y se adelantaron merecidamente, pero tras el cambio de lado el Leipzig igualó el ritmo y también el marcador.

Pep Guardiola no pudo contar con Kevin De Bruyne, John Stones y Aymeric Laporte. Aun así, alineó un once fuerte que dominó el partido desde el principio. Los Citizens mantuvieron mucho más el balón, y el Leipzig quiso amenazar a partir de rupturas rápidas, pero no estuvo muy acertado.

Los locales parecían casi nerviosos y les costaba dar más pases seguidos. Los Citizens convirtieron en gol una gran ventaja en el marcador. Sin embargo, el Leipzig estuvo a punto de regalar a su rival el gol que marcó.

Xaver Schlager no dio un pase preciso en su propio campo, Grealish interceptó su pase y empujó el balón hacia Gündogan. Éste dejó pasar el balón entre sus piernas en un duelo con Guardiola, encontró a Riyad Mahrez al borde del área e inauguró el marcador con un disparo al larguero.

Al término de la primera parte, los Citizens se fueron a las cabinas con un 74% de posesión del balón y una ventaja de 7-1 en tiros a puerta. Tenían el partido firmemente en sus manos, pero el Leipzig estaba realmente ablandado tras el cambio de lado.

Los locales enviaron varios avisos hacia la portería de Ederson. En el minuto 55, André Silva avisó a Benjamin Henrichs, pero su disparo pasó rozando el larguero. En el minuto 64, André Silva volvió a correr por la banda izquierda e intentó superar a Ederson, pero éste atrapó su intento desde un ángulo.

En el minuto 69, Dominik Szoboszlai disparó, pero el guardameta brasileño lo detuvo. Pero prácticamente retrasó la alegría del equipo local sólo un instante.

Marcel Halstenberg envió con precisión el saque de esquina posterior a la cabeza de Joško Guardiola, que dirigió su cabezazo a la red para igualar el partido a 1-1.

Pocos minutos después, los Citizens pudieron volver a adelantarse, pero el intento de Gündogan fue detenido por Blaswich con una gran parada. No pasó nada más y el Leipzig se llevará un resultado bastante sólido a la revancha.