El Dortmund eliminó al Atlético de Madrid en una tanda loca y puede esperar al PSG en semifinales

El Dortmund se impuso en la revancha de los cuartos de final de la Liga de Campeones al Atlético de Madrid (4-2) en casa y se metió entre los cuatro mejores equipos del torneo. Los pupilos de Diego Simeone remontaron un 0-2 en contra, pero luego se vinieron abajo con dos goles en contra.

El Dortmund ganó la revancha de los cuartos de final de la Liga de Campeones al imponerse en casa al Atlético de Madrid (4-2) y se metió entre los cuatro mejores equipos del torneo. Los pupilos de Diego Simeone remontaron un 0:2 en contra, pero luego se vieron doblegados por los dos goles encajados.

Comenzó muy brusco, Marcel Sabitzer tuvo una ocasión desde el área pequeña en el minuto 3, pero César Azpilicueta realizó un excelente bloqueo. En el otro lado, Álvaro Morata se fue solo ante el portero, pero falló con una vaselina.

Después de cinco minutos intensos, el juego se calmó un poco y el Atlético, como era de esperar, se echó atrás y esperó los descansos. Karim Adeyemi pudo castigarlo en el minuto 17, pero sólo remató de volea al centro de la portería de Jan Oblak.

El Borussia seguía sin poder poner a prueba con acierto al guardameta esloveno, pero cuando lo hizo, fue con un gol inmediato. Julian Brandt cabeceó al primer palo desde un gran ángulo y el Signal Iduna Park estalló por primera vez en el partido.

Y cuatro minutos después, dos goles más tarde, Ian Matsen cabeceó al segundo palo desde una posición similar y el Dortmund se puso por delante. El equipo local siguió presionando hasta el final de la primera parte, llevando el marcador de 2:0 a las cabinas con los diez hombres.

En el minuto 51, sin embargo, el Atleti redujo la desventaja, en un remate de cabeza tras un saque de esquina que Mats Hummels introdujo desafortunadamente en su propia portería. Cinco minutos después, el Atleti pudo adelantarse de nuevo, pero el argentino suplente Ángel Correa no acertó a marcar delante del portero.

En el minuto 64, Correa tuvo éxito al enviar dos veces el balón bajo el travesaño de la portería del Dortmund. La tanda continuó en el otro lado, con un certero cabezazo del goleador Nicolas Füllkrug que supuso el 3:2. Dos minutos después, el Dortmund marcó por cuarta vez.

Sabitzer disparó desde el borde del área, Oblak se estiró en vano. Irónicamente, el Dortmund tuvo algunas ocasiones más al final, pero no tiene que lamentarlo, porque tras una victoria por 5:4 está clasificado para semifinales.

Fuente: Nova Sport 3