El Dortmund destrozó al Gladbach con seis goles. El capitán Reus brilló. Consulta todos los goles del partido

El Borussia Dortmund y el Borussia Mönchengladbach disputaron la 23ª jornada de la Bundesliga alemana. Sin embargo, el partido entre el segundo y el decimotercer equipo no ofreció mucho dramatismo. El equipo local, el Dortmund, arrolló a su rival con seis goles, dos de los cuales fueron obra del capitán del equipo, Marco Reus. A su buena actuación añadió tres asistencias.

El Borussia Dortmund y el Borussia Mönchengladbach disputaron la 23ª jornada de la Bundesliga alemana. Sin embargo, el partido entre el segundo equipo y el decimotercero no ofreció mucho dramatismo. El equipo local, el Dortmund, arrolló a su rival con seis goles, dos de los cuales fueron obra del capitán del equipo, Marco Reus. A su buena actuación añadió tres asistencias. En el tiempo añadido, rechazó la oportunidad de completar su triplete con un penalti, que cedió a Emre Can.

El Borussia Mönchengladbach no está teniendo una buena temporada. Los hombres de Adi Hutter sólo son decimoterceros en la tabla de la primera división alemana, y el tradicional aspirante a la Copa de Europa fue eliminado de la Copa de Alemania en octavos de final. Pero la primera parte en el Signal Iduna Park sugirió que el Gladbach podía jugar un partido igualado con el Dortmund.

El guardameta del Dortmund tuvo mucho trabajo en la primera parte. Kouadio Koné remató dentro del área en el minuto 23, pero el guardameta suizo desvió su intento al poste derecho a saque de esquina, salvando a su equipo de encajar un gol.

En el otro extremo, tres minutos más tarde, el delantero alemán Marco Reus recibió un disparo de Donyell Malen y batió al guardameta visitante Sommer. Seis minutos más tarde, Reus envió un inteligente pase en profundidad a Malen, que realizó un quiebro independiente ante Sommer para poner el 2-0 a favor de los negroamarillos.

El Dortmund se marchó a los vestuarios con una ventaja de dos goles.

En la segunda parte, el Gladbach dispuso de su primera gran ocasión. En el minuto 63, Jonas Hofmann se hizo con el balón, pero desafortunadamente para los visitantes sólo dio en el poste.

El entrenador local, Marco Rose, reaccionó a la acción sobre el terreno de juego realizando tres sustituciones. En los minutos 67 y 68 retiró del terreno de juego al trío formado por Guerreiro, Thorgan Hazard y Malen. En su lugar, dio entrada a Nico Schulz, Marius Wolf y Youssoufa Moukok.

Rose se mostró muy previsor al hacer la sustitución, ya que el suplente Wolf disparó dos minutos después de entrar y envió el balón a la red por encima del travesaño, batiendo a un impotente Sommer. Reus volvió a aprovechar la ocasión y cruzó el balón para marcar su segundo gol del partido.

El capitán del Westfalia demostró su buena visión de juego unos minutos más tarde, cuando encontró al suplente Moukok justo delante de la portería y desde cerca hizo el 4:0.

Reus volvió a dejar su impronta cuando recibió un pase de Mats Hummels justo fuera del área y remató a la perfección a la esquina inferior izquierda de la portería de Sommer para situar el partido en la categoría de debacle.

La mala suerte siguió cebándose con el Gladbach cuando Wolf recibió una falta en el área y Emre Can aprovechó la oportunidad que se le ofrecía en forma de penalti. El partido terminó con un marcador de tenis de 6: 0.

El próximo partido del Borussia Dortmund será el jueves, cuando se enfrente al Rangers escocés en la vuelta de los octavos de final de la Europa League. El Mönchengladbach recibirá el sábado al Wolfsburgo.

Fuentes: Bundesliga, YouTube