El Dortmund conoció el regusto eslavo del Midtjylland. La repetición de un penalti les dejó fuera de la Liga de Campeones

El Chelsea logró remontar una desventaja de un gol ante el Dortmund en la final de la Liga de Campeones disputada el martes, y se impuso por 2-0 para asegurar su puesto entre los ocho mejores equipos de la competición. Marcaron Raheem Sterling y Kai Havertz.

El Chelsea logró remontar un gol en contra ante el Dortmund en la final de la Liga de Campeones disputada el martes, y se impuso por 2:0 para asegurar su puesto entre los ocho mejores equipos de la competición. Marcaron Raheem Sterling y Kai Havertz.

El Chelsea empezó activo, Raheem Sterling incluso se fue solo ante el portero, pero se frenó y fue detenido por la defensa amarilla. En el minuto 8, Kai Havertz corrió a la espalda de la defensa, pero falló perfectamente con el balón en el aire y no vio puerta.

En el otro extremo, Marco Reus probó suerte de tiro directo, pero Kepa Arrizabalaga realizó una excelente parada. Aunque el Dortmund tuvo el balón durante la mayor parte de la primera parte, el Chelsea fue más peligroso disparando.

En el minuto 38, Alexander Meyer salvó el disparo de Raheem Sterling y Kai Havertz marcó de rebote, pero el gol fue anulado por fuera de juego. El guardameta visitante estuvo entonces acertado ante el intento de Kai Havertz, pero no mantuvo su portería a cero hasta el descanso.

En el minuto 44, Sterling tuvo la suerte de cara en la cal y abrió el marcador con un disparo sin oposición por debajo del travesaño. Y tras el cambio de lado, los azules siguieron buscando la remontada con un penal cometido por Marius Wolf.

Havertz falló la pena máxima, pero el árbitro principal hizo repetir la jugada debido a la entrada prematura de jugadores, y el internacional alemán no falló por segunda vez. En el otro extremo, Giovanni Reyna tuvo el gol en sus pies, pero la defensa del Chelsea se lo impidió.

Y en el minuto 58, Jude Bellingham falló en una buena posición. El Dortmund pareció aprovechar la mala suerte del Chelsea en la primera parte, fue mejor pero pasó apuros al final. El Chelsea manejó situaciones estándar y el tiempo pasó agradablemente rápido.

Además, los Blues cerraron bien su área en el último tercio y no dejaron hacer nada al Dortmund. Con el 2-1, avanzan a cuartos de final de la Liga de Campeones.

Fuente: Premier Sport 2