El desafortunado danés Andersen envió a los alemanes a cuartos de final. Musiala marcó por tercera vez. El partido se vio interrumpido por los caprichos del tiempo

El segundo cuartofinalista de la Eurocopa es el equipo local, Alemania, tras vencer por 2:0 a Dinamarca. Su avance lo «decidió» el desafortunado Andersen, al que le anularon un gol y marcó de penalti Havertz. Musiala añadió su tercer gol del torneo. El partido se vio interrumpido por los caprichos del tiempo en la primera parte.

Elsegundo partido de semifinales enfrentó a los alemanes con el segundo equipo del Grupo C, Dinamarca. El equipo local tenía la misión nacional de ganar el cuarto título de campeón de Europa de su historia, una tarea que la intrigante selección nórdica pretendía complicarle considerablemente.

Ambos seleccionadores tuvieron que recortar a un jugador de la alineación inicial debido a dos tarjetas amarillas. En el alemán fue sustituido el stopper Taha Schlotterbeck, mientras que Hjulmand fue reemplazado por Thomas Delaney en el centro del campo danés.

Ya en el minuto 4, el estadio del Dortmund estalló de entusiasmo. Tras un saque de esquina, Schlotterbeck, que jugaba en casa como jugador del Dorussia, remató de cabeza a bocajarro. Pero el árbitro de vídeo anuló la alegría alemana por falta.

El tiempo interrumpió el partido

Sólo tres minutos después, Joshua Kimmich envió un soberbio disparo, pero Schmeichel estaba listo y realizó una magnífica parada. En el mismo minuto, Schlotterbeck volvió a volar, pero su intento no tuvo la pegada necesaria.

Kai Havertz confirmó su buen inicio de partido, pero el delantero del Arsenal sólo cabeceó al centro de la portería de Schmeichel en una gran ocasión. La primera ocasión para los daneses llegó en el minuto 24, cuando Joakim Maehle se encontró delante de Neuer, pero remató fuera rozando el poste izquierdo.

Después de eso, Michael Oliver tuvo que detener el partido durante 20 minutos debido a una fuerte tormenta eléctrica y granizo. La inusual situación no quitó el ritmo a los alemanes, que volvieron a la carga con otra ocasión de Havertz. Pero su segundo intento volvió a ser rechazado por el excelente guardameta danés.

Sin embargo, los daneses pudieron irse a los vestuarios con ventaja. Hojlund culminó una magnífica jugada de ruptura, pero Neuer salió muy rápido de la portería y el guardameta del Manchester United no tuvo tiempo de rematar. La primera parte no ofreció goles, pero el público vio un gran fútbol.

El desafortunado Andersen y los tres goles de Musiala

La segunda parte comenzó con alegría danesa. Tras un interesante lanzamiento de penalti, Andersen llegó al remate tras una serie de rebotes y batió a Neuer de un zurdazo. Pero todo se truncó por un fuera de juego. Dos minutos más tarde, se concedió de nuevo un penalti en el otro lado.

El desafortunado Andersen tocó el balón con la mano en la cal y Havertz pudo lanzar la pena máxima. Schmeichel acertó con la dirección, pero el disparo fue lo suficientemente fuerte – 1: 0. Havertz, de 25 años, pudo haber aumentado la diferencia a dos goles un instante después tras una bonita acción, pero no marcó con precisión.

Hojlund pudo haber empatado de nuevo, pero no volvió a encarar a Neuer. Y fue entonces cuando golpeó el otro bando. Schmeichel no llegó a un balón largo y Musiala lo tuvo fácil para marcar su tercer gol del campeonato. Al final, el VAR aún anuló el gol al suplente Wirtz.

Los alemanes cumplieron así con su deber y se enfrentarán el viernes en Stuttgart al ganador del partido entre España y Georgia.

Fuente: CT Sport, UEFA.com