El Chelsea vence al Bournemouth (2-0), pero sigue octavo

El Chelsea sacó adelante su último partido de liga en casa del año, al imponerse por 2-0 al Bournemouth. Los Blues tuvieron una buena media hora inicial, con goles de Kai Havertz y Mason Mount para los favoritos.

El Chelsea ganó su último partido de liga en casa del año, al imponerse por 2-0 al Bournemouth. Los Blues tuvieron una buena media hora inicial, con goles de Kai Havertz y Mason Mount para los favoritos.

En el minuto 3, un recuperado Reece James fue el primero en amenazar, pero su volea fue detenida por la defensa visitante. El Chelsea fue el mejor equipo y se adelantó en el minuto 16. Mason Mount asistió inteligentemente a Kai Havertz, que remató a puerta medio vacía.

El Bournemouth se mostró demasiado cauteloso en torno a su propia área y en el minuto 24 Mount se aprovechó de ello con un preciso disparo desde fuera del área.

Aunque los visitantes se internaban en la parcela ofensiva, eran incapaces de marcar, como si tuvieran miedo. En el otro lado, Christian Pulisic sumó el tercero de los Blues, pero el gol fue anulado por falta en ataque.

Después de que los Cherries dispusieran de dos ocasiones en el tiempo añadido, los locales se fueron a la caseta con una ventaja de 2-0. El Bournemouth se mostró más activo tras el cambio de lado, pero no fue hasta el minuto 59 cuando llegó el gol. Sin embargo, Jaidon Anthony sólo remató al centro de la red.

Un minuto después, Havertz cabeceó de forma imprecisa al otro lado. El partido perdió ritmo en la segunda parte, con los azules jugando a lo que podían. No fue hasta el minuto 72 cuando el guardameta Kalidou Koulibaly probó suerte con un cabezazo que se marchó fuera por poco.

Hubo que esperar hasta los veinte minutos finales para que los menos favorecidos se distanciaran. Sin embargo, el intento del suplente Ryan Christie fue derribado por la defensa, y las demás ocasiones no terminaron de llegar. Un intento de Anthony de falta directa fue bloqueado por el guardameta local.

El Chelsea ascendió al octavo puesto con su victoria por 2-0, a seis puntos de los cuatro primeros y con un partido menos. El Bournemouth se mantiene en el puesto 14.

Fuente: Canal+ Sport