El Chelsea se impone al Everton con un gol de Jorginho desde el punto de penalti

El Chelsea ganó en el campo del Everton para empezar la nueva temporada, con un único gol del italiano Jorginho. Aunque los locales fueron mejores en ciertos pasajes, no pudieron presionar de verdad al final.

El Everton entró muy activo en el partido, pero la primera amenaza fueron los visitantes. Su habitual situación, sin embargo, acabó sólo con un cabezazo al centro de la portería. A continuación, los locales protagonizaron una absurda jugada marca de la casa.

Una incursión de Mason Mount sobre Jordan Pickford fue finalmente sofocada por Ben Godfrey, pero sólo a costa de un saque de esquina y una lesión. El juego se detuvo durante siete minutos y el talentoso guardameta tuvo que ser retirado en camilla.

En el otro extremo, James Tarkowski cabeceó peligrosamente y Edouard Mendy tuvo que despejar a córner. Fuera de esa situación, sin embargo, el Chelsea dominaba claramente, y la defensa Blue lo desviaba todo a córner.

Una vez que el Chelsea se puso en marcha en el minuto 42, el gol de Raheem Sterling fue anulado por fuera de juego. Finalmente, los Toffees no aflojaron la presión y cobraron en el octavo minuto del tiempo añadido.

Ben Chilwell recibió una falta en la frontal y Jorginho transformó el penalti de forma soberana.

Al principio de la segunda parte, Demarai Gray, del equipo local, realizó un disparo peligroso, pero el defensa despejó el balón a córner. En líneas generales, el Everton hizo unos buenos primeros diez minutos, pero después de que el Chelsea los estabilizara, el ritmo del partido bajó considerablemente.

No fue hasta el minuto 82 cuando Sterling tuvo la oportunidad de abrir definitivamente el partido, pero su ocasión a bocajarro fue desbaratada por Vitaliy Mykolenko con un resbalón. El Everton no consiguió presionar al final y perdió 0-1.

Fuente: Sky Sports