El Chelsea echó por tierra los planes del Tottenham para la Liga de Campeones. Les ganaron 2:0

El Chelsea ganó el derbi londinense en casa, imponiéndose al Tottenham por 2:0. Los Blues ascienden al octavo puesto, a sólo dos puntos del séptimo, el Newcastle. Así pues, la lucha por la Conference League será emocionante hasta las últimas jornadas.

El Chelsea ganó el derbi londinense en casa, imponiéndose al Tottenham por 2:0. Los Blues ascienden al octavo puesto, a sólo dos puntos del séptimo, el Newcastle. La lucha por la Conference League será, pues, emocionante hasta las últimas jornadas.

En el minuto 4, Nicolas Jackson tuvo la primera ocasión del partido, pero el delantero africano dudó en su disparo y la defensa de los Spurs hizo frente al peligro. Desde el borde del área, Brennan Johnson y Alfie Gilchrist probaron suerte, pero ambos estuvieron imprecisos.

El Chelsea se mostró algo más activo, pero el disparo de Mykhail Mudryk en el minuto 22 no entró y el guardameta realizó la parada. Dos minutos después, los Blues celebraban, con un cabezazo del portero Trevoh Chalobah tras un centro de Conor Gallagher.

En el minuto 32, el activo Mudryk tuvo el segundo gol, pero se marchó rozando el poste derecho de la meta del Tottenham. En el otro bando, Cristian Romeo amenazó con un cabezazo tras un saque de esquina, pero tampoco acertó entre los tres palos.

El empuje final del Tottenham no condujo a nada serio y los Blues se marcharon al descanso con una ventaja de 1-0. Los Spurs siguieron activos tras el cambio de lado, pero los jugadores del Chelsea lanzaban disparos, por lo que no podemos hablar de presión.

Por otro lado, Cole Palmer estaba enfadado en el otro lado, primero falló el gol, y luego los jugadores defensores consiguieron bloquearlo. En el minuto 63, los Spurs desperdiciaron dos ocasiones, Pedro Porro dejó que se luciera Djordje Petrovic, Yves Bissouma no acertó con la red.

Diez minutos después, el partido estaba decidido. El disparo de Palmer se fue al larguero, pero el remate de Jackson fue mejor. Al final, los Spurs siguieron intentando reducir la desventaja, pero no pudieron hacer nada bueno y perdieron contra sus rivales de ciudad.

El Chelsea saltó al octavo puesto tras la victoria por 2:0, a dos puntos del TOP 7. Los Spurs están a siete puntos del TOP 4 y de la Liga de Campeones.

Fuente: Canal+ Sport