El Chelsea, defensor del título, ¡ni siquiera llega a los playoffs de distrito! Los Blues caen ante el Arsenal tras una actuación desastrosa

El Chelsea no pudo ganar en el derbi londinense al Arsenal (3-1) y amplió a nueve partidos su racha sin ganar. El Arsenal, por su parte, vuelve a lo más alto de la tabla, con el Manchester, segundo, a dos puntos y con dos partidos menos.

El Chelsea no pudo ganar en el derbi londinense al Arsenal (3-1) y amplió a nueve partidos su racha sin victorias. El Arsenal, en cambio, vuelve a lo más alto de la tabla, con el Manchester, segundo, a dos puntos y con dos partidos menos.

La incertidumbre se dejó sentir en el Chelsea desde los primeros minutos. César Azpilicueta ofreció una gran ocasión a Granit Xhaka, que cometió falta sobre Kepa Arrizabalaga. Diez minutos después, Bukayo Saka seguía disparando, su cabezazo se marchó ligeramente alto.

Tres minutos más tarde, los Gunners ya estaban celebrando, una volea desde el borde del área envió el balón al larguero y a la red de Martin Odegaard. No fue hasta el minuto 25 cuando los visitantes respondieron, pero el intento de Ben Chilwell fue salvado por Aaron Ramsdale con una gran parada.

Odegaard volvió a tener éxito en el otro extremo. De nuevo tras un pase de Granit Xhaka, esta vez cabeceó hacia el poste derecho. Y tres minutos después, parecía hecho cuando Gabriel Jesus aprovechó el caos total en el área de los Blues.

En el estudio de Canal+ Sport en el descanso, un trío de expertos se refirió más al mal momento del Chelsea que al dominio de los Gunners. « No ha sido una actuación digna de la Premier League» , dijo el ex canterano del Sparta Karel Tvaroh.

El comentarista Jaromir Bosak recordó que el Chelsea sólo tiene nueve puntos de ventaja sobre la zona de descenso. «El Chelsea puede estar contento de haber sumado algunos puntos. La forma en que defendieron el tercer gol no era ni para el campeonato de distrito»

No cambiaron mucho las cosas tras el cambio de bando. El Arsenal se mostró activo y fue a por el seguro final. El Chelsea salvó primero a Kepa, y luego en la línea de gol a Thiago Silva, al desviar el cabezazo de Gabriel Magalhaes.

En el minuto 64, los Blues redujeron distancias por mediación de Noni Madueke, pero no cambió la tónica del partido. Los Gunners controlaron el último tercio del encuentro y el Chelsea no mostró ningún deseo de ganar. El Chelsea sigue duodécimo en la tabla, con el Arsenal primero.

Fuente: Canal+ Sport