¿El capitán de la Liga de Campeones más joven de la historia? moukoko, de 17 años, se convirtió en el líder del Borussia Dortmund durante unos minutos

El Borussia Dortmund jugó un gran partido contra el Manchester City en la siguiente ronda de la fase de grupos de la Liga de Campeones, pero no consiguió rematar el encuentro y perdió por 1-2. Sin embargo, es interesante señalar que en el minuto 88, el joven de sólo 17 años Youssoufa Moukoko saltó al campo y recibió inmediatamente el brazalete de capitán. Se convirtió así en el capitán más joven de la historia de la Liga de Campeones.

El Borussia Dortmund jugó un gran partido contra el Manchester City en la siguiente ronda de la fase de grupos de la Liga de Campeones, pero no consiguió rematar el encuentro y perdió por 1-2. Sin embargo, es interesante señalar que en el minuto 88, Youssoufa Moukoko, de sólo 17 años, entró en el campo e inmediatamente recibió el brazalete de capitán. Se convirtió así en el capitán más joven de la historia de la Liga de Campeones.

Hero Haaland – El Dortmund seguía ganando 1-0 al Manchester City a falta de diez minutos para el final del tiempo reglamentario cuando Jude Bellingham marcó en el minuto 56. Sin embargo, el Borussia se mostraba impresionante, creaba muchas ocasiones y estaba sencillamente muy activo.

Pero entonces llegó un gran disparo desde fuera del área y en el minuto 80 el partido estaba empatado 1-1. El gol del empate fue obra del defensa John Stones.

Probablemente se podría decir que incluso un empate le habría venido bien a este partido, pero cuatro minutos más tarde Erling Haaland marcó un gol muy elegante tras un centro esponjoso de Cancela – 2: 1.

El Dortmund no pudo responder y sucumbió ante el Manchester City. Y las sustituciones tampoco marcaron la diferencia, ya que Marc Reus sustituyó en el minuto 88 a Moukoko, que aún sólo tenía 17 años.

Y ahí es donde surge la gran curiosidad. Moukoko recibió de manos de Reus el brazalete de capitán, que aún tenía intención de entregar a uno de sus compañeros.

Sin embargo, nadie lo cogió en los segundos siguientes, y el Dortmund se precipitó en su prisa por empatar.

Así pues, Moukoko conservó el brazalete de capitán y se convirtió probablemente en el jugador más joven de la historia de la Liga de Campeones en dirigir a su equipo en un partido, aunque sólo fuera durante unos minutos.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA