¡El campeón de Fórmula 3 tiene plaza confirmada en la F2! Martins correrá para la escudería francesa ART. ¿Qué le ha parecido el fichaje?

Uno de los últimos asientos libres en la Fórmula 2 lo ha conseguido el vigente campeón de la F3, Victor Martins. El piloto francés pilotará para el equipo con el que ganó el campeonato el año pasado, ART Grand Prix.

El francés de 21 años pilotará junto a su compatriota Théo Pourchaire. El subcampeón de la F2 del año pasado, aunque dos años más joven, ya ha completado dos temporadas completas en la serie.

Martins supo mantener la calma al final de la temporada, cuando cinco pilotos luchaban por el campeonato, y con 139 puntos se proclamó campeón con sólo cinco puntos de ventaja sobre Zane Maloney. Maloney también correrá este año en la Fórmula 2, en la cuadra Carlin.

El nativo de Quincy-sous-Sénart ganó dos carreras en 2022, ambas principales. Concretamente, en Bahréin y Barcelona. Además, logró cuatro segundos puestos.

«La temporada 2023 va a ser emocionante y motivadora y después de un año exitoso con ART Grand Prix ni siquiera he pensado en trabajar con otro equipo,» comentó Martins sobre su fichaje a RacingNews365.

«Estoy impaciente por descubrir el campeonato de Fórmula 2, que es desafiante y competitivo, con un equipo tan experimentado y profesional. Los tests de postemporada han disipado cualquier duda que pudiera tener sobre mi adaptación al nuevo coche, ya que me he sentido cómodo y confiado «, explicó.

«Mi objetivo es hacer todo lo posible para ganar el título en mi primera temporada. Con el ART Grand Prix puedo tener grandes ambiciones «, añadió el francés.

Otros ocho pilotos pasan a la F2

Además de él, otros ocho pilotos han subido de la Fórmula 3 este año. Entre ellos está el checo Roman Stanek. Hace unos días publicamos un breve vídeo sobre el fichaje de Stanek, en el que mencionábamos todo lo importante.

Eso deja una última plaza libre. Aún se desconoce quién sustituirá al campeón de F3 de 2021, Denis Hauger, en el equipo MP Motorsport.

Fuentes: RacingNews365, FIA Formula 3