El Bayern escapó de una derrota en el último minuto en Salzburgo, el Liverpool asaltó San Siro de Milán

El programa del miércoles en la Liga de Campeones estuvo a punto de deparar una gran sorpresa, pero al final el Bayern de Múnich no salió derrotado. El Liverpool confirmó su papel de ligero favorito en Milán y se marcha de San Siro con una victoria.

El Bayern evitó la derrota en los últimos minutos

Puede que el Bayern de Múnich tuviera un empate aparentemente fácil, pero no hay que subestimar al Red Bull Salzburgo. Liverpool y Sevilla lo saben por las últimas temporadas. Por eso, el papel de favorito en el primer partido eliminatorio en tierras austriacas era difícil de confirmar. Al final, ni siquiera lo consiguió.

En la primera parte, el Bayern fue ligeramente más dominador del balón, como era de esperar, pero el partido estuvo igualado en cuanto a intentos de disparo. Los porteros de ambos equipos tuvieron que hacer paradas y hubo bastantes ocasiones. Fueron cuarenta y cinco minutos atractivos.

En el minuto 21, Junior Adamu marcó el único gol del primer acto. Fue una jugada interesante.

El Bayern tenía que entrar en la segunda parte con un objetivo claro, quería decantar el partido a su favor, y así fue su juego. Si el primer acto fue igualado, en el segundo el gigante bávaro tomó las riendas del partido claramente de su lado.

Los pupilos de Julian Nagelsmann se colocaban en posiciones de remate interesantes, creaban ocasiones, dominaban el balón, demostraban su calidad. Pero la efectividad no llegaba. No fue hasta el minuto 90 cuando Kingsley Coman igualó al menos el 1:1 final.

Un resultado prometedor para el Salzburgo, pero la revancha en el Allianz Arena no será fácil. El Bayern es mucho más fuerte en casa. Sin embargo, no deben subestimar al hegemón austriaco.

El Liverpool vuelve a robar en San Siro

El Liverpool lo tiene un poco más difícil, ya que debe viajar de nuevo a Italia, una vez más a San Siro. En la fase de grupos se enfrentó dos veces al AC Milan, al que derrotó en casa y a domicilio. Ahora, sin embargo, se enfrentan a su rival, el Inter.

Se esperaba un duelo atractivo y una batalla táctica interesante, y ambas cosas se cumplieron más o menos. Aunque en la primera parte no hubo ni un solo disparo entre los tres palos, las ocasiones no faltaron. Por ejemplo, un disparo de Hakan Calhanoglu se estrelló en el poste.

El Liverpool, sin embargo, fue mejor equipo en el primer acto y tuvo más el juego. La segunda parte fue un poco diferente, con el Inter teniendo las mejores ocasiones, pero fue el conjunto inglés el que marcó los goles.

Roberto Firmino marcó el primer gol del partido en el minuto 75, seguido ocho minutos después por Mohamed Salah, que cerró el marcador con el 2-0.

Puede que el Liverpool lamente la abolición de la regla de los goles fuera de casa, ya que un 2:0 a domicilio habría sido difícil de evitar. Aun así, el Inter no espera nada fácil, pero todavía puede albergar alguna esperanza.