El Barcelona venció a un Elche debilitado tras la derrota ante el Bayern. Lewandowski marcó dos goles, Depay uno

En la sexta jornada de Liga, el Barcelona quería desquitarse de la derrota del martes ante el Bayern (0-2) en la Liga de Campeones. El sábado a las 16:15 se enfrentaba al Elche, el último equipo de la tabla. Los visitantes sólo tenían un punto antes del partido.

En la sexta jornada de Liga, el Barcelona quería vengar la derrota por 0-2 del martes ante el Bayern en la Liga de Campeones. El sábado, a las 16:15, se enfrentaba al Elche, el último equipo de la tabla. Antes del partido, los visitantes sólo tenían un punto, mientras que el club catalán, que ocupaba la segunda plaza, tenía trece.

Xavi, el entrenador del equipo local, hizo cinco cambios en la alineación inicial con respecto al partido de Múnich. Sólo Christensen, Alonso, Busquets, Gavi y Raphinha empezaron esta vez en el banquillo, mientras que García, Balde, Frenkie de Jong, Kessié y también Depay jugaron desde el primer minuto.

El momento importante del partido llegó en el minuto 14, cuando el portero y capitán del Elche, Verdú, estuvo a punto de detener la escapada de Lewandowski con una entrada de rugby. El futbolista español vio la tarjeta roja.

La primera ocasión importante de gol llegó diez minutos después dentro del área, cuando un disparo de Depay desde la izquierda fue rechazado por el guardameta Badía con el pie fuera de los tres palos.

Transcurridos otros diez minutos, el Barcelona ganaba 1-0. Balde envió un pase en profundidad desde la izquierda, que encontró a Lewandowski en el área pequeña. El cañonero polaco no tuvo problemas para despejar el balón a puerta vacía.

En el minuto 41, Depay marcó un golazo tras un giro desviado y, pese a la férrea defensa visitante, remató sin problemas por debajo del travesaño. Unas decenas de segundos después, Lewandowski volvió a marcar a bocajarro, pero esta vez el VAR decretó fuera de juego. Al mismo tiempo, el entrenador del Elche, Francisco Rodríguez, fue expulsado por protestar.

A los tres minutos de la reanudación, los 85.000 espectadores del Camp Nou vieron cómo el marcador aumentaba hasta el 3-0. Gracias a una confusión en la defensa visitante, el balón le llegó a Lewandowski, que disparó desde el centro del área al palo izquierdo para marcar su segundo gol del partido.

Los blaugranas no aprovecharon ninguna de las numerosas ocasiones de gol del siguiente periodo. El equipo local realizó un total de 25 disparos. Por otro lado, un Elche debilitado sólo pudo lograr una llegada en todo el partido. El equipo catalán se mantiene en cabeza de la tabla al menos hasta el domingo, mientras que el equipo del sureste de España sigue en la cola de la tabla.

El viernes, el Valladolid perdió 0-1 ante el Cádiz en la sexta jornada de la liga española, y el sábado por la tarde el Mallorca sólo necesitó un gol para derrotar al Almería. El plato fuerte de este fin de semana es el derbi madrileño del domingo entre el Atlético y el Real, que comienza a las 21.00 horas.

Fuente: La Liga, Nova Sport 4