¡El Barcelona tiene un nuevo héroe! Yamal, de 16 años, se desmelenó en Villarreal y la afición le aplaudió en la sustitución

Los aficionados que vieron el partido entre el Villarreal y el Barcelona el domingo por la noche presenciaron un gran drama. Ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo, se marcaron goles y el héroe principal fue la joya de 16 años Lamine Yamal.

El Barcelona no empezó la nueva temporada como esperaba. En la primera vuelta, no pasó del empate sin goles en Getafe, y el entrenador Xavi tuvo mucho que pensar.

En la segunda vuelta la cosa fue un poco mejor, los catalanes se enfrentaron al Cádiz en su estadio provisional, el Olímpico, y ganaron 2-0. En la tercera ronda, sin embargo, tenían que viajar a Villarreal, que puede ser un rival desagradable.

Así quedó demostrado en el duelo. En el minuto 15, el Barcelona ya ganaba por dos goles, pero en el 40 se produjo el empate a 2-2. Cinco minutos después del inicio de la segunda parte, el Villarreal se adelantó en el marcador y dio la vuelta al partido.

Sin embargo, el Barcelona no se rindió. Los goles en los minutos 68 y 71 le dieron una ventaja de 4:3, que conservó. Los goleadores catalanes fueron Gavi, Frenkie de Jong, Ferran Torres y Robert Lewandowski.

Sin embargo, entre los goleadores falta el nombre del mayor héroe. Lamine Yamal, que cumplió 16 años en la primera quincena de julio, brilló desde el principio.

La talentosa joya barcelonista dio una asistencia en el gol de Gavi y también brilló en el tanto de Lewandowska, después de que éste realizara una buena carrera hasta el final y rematara al larguero, marcando la artillera polaca en el rechace.

Yamal fue nombrado mejor jugador del partido. Cuando Ansu Fati le sustituyó en el minuto 76, recibió incluso el aplauso de los aficionados locales del Villarreal, lo que no hace sino subrayar la excepcional actuación del habilidoso extremo a su corta edad.

Fuente: La Liga, Twitter, WhoScored