El Barcelona sufre una nueva derrota El entrenador Xavi identifica el principal problema del gigante catalán y comenta la lucha por el título

El Barcelona recibía este fin de semana al Granada en la 24ª jornada de la Liga española, con los jugadores del gigante catalán como claros favoritos. Pero al final, sufrieron un empate a 3. El entrenador Xavi sigue sin tirar la toalla.

Pero que no cunda el pánico. Ese no fue el único objetivo del mensaje de Xavi en la rueda de prensa posterior al partido de Granada. De hecho, el Barcelona sufrió otra derrota en su último partido, esta vez un empate a 3-3, y la lucha por el título se le escapa.

El gigante catalán tuvo un buen comienzo de partido contra el Granada, con un gol de Lamine Yamal en el minuto 14. Sin embargo, los visitantes lograron empatar antes del descanso. Ricard Sánchez marcó a dos minutos del final.

Pero todo empeoró en el minuto 61. Myrto Uzuni cedió el balón en el área a Facundo Pellistri, que no perdonó. El Barcelona, sin embargo, supo reaccionar muy rápido.

Tres minutos más tarde, Ilkay Gündogan cabeceó el balón a un Robert Lewandowski libre de marca, que encaró con frialdad la línea de fondo. Sin embargo, ni siquiera esto duró mucho, ya que Ignasi Miquel devolvió la ventaja al Granada en el minuto 66.

El Barcelona tenía un gran problema, sólo parcialmente resuelto por Yamal en el resto del partido. El joven talento de 16 años empató a 3:3 en el minuto 80, pero el partido acabó en tablas.

Xavi y compañía sumaron así una nueva derrota, tras la sufrida ante el Villarreal. El Barcelona es actualmente tercero en la clasificación con 51 puntos. Sin embargo, está a cinco puntos del segundo, el Girona, y a diez de la Real.

Xavi tras el partido contra el Granada…

«La lucha por el título es dura y después de lo de hoy lo es aún más. Nos lo hemos puesto más difícil por dos puntos. La diferencia de diez puntos es grande, pero no imposible. No vamos a tirar la toalla. No damos la Liga por perdida», dijo Xavi en rueda de prensa, cuyas palabras también citó el diario MARCA.

«Hemos concedido demasiadas ocasiones al rival, que se han traducido en goles. Es una pena, porque era una buena oportunidad para volver al partido por el título. En lugar de eso, nos hemos complicado las cosas. Tenemos que mejorar en defensa, donde estamos cometiendo errores. Nos están matando, estamos encajando muchos goles», añadió Xavi.

Fuente: La Liga, FC Barcelona, MARCA