El Barcelona sólo empató con el Benfica, las esperanzas de ascenso se mueren poco a poco

El martes por la noche, el Barcelona jugaba un partido crucial contra el Benfica. Necesitaba una victoria para clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones. Pero no lo consiguió y tendrá que contar con la ayuda de otro equipo en la siguiente ronda.

A pesar de las inclemencias del tiempo, con el Camp Nou empapado bajo un torrente de lluvia, el Barcelona se presentó ante el Benfica con auténtico estilo. Su actividad les llevó a crear varias ocasiones, pero éstas quedaron desaprovechadas.

Así fue hasta el minuto 34, cuando Marc-André ter Stegen logró intervenir brillantemente ante el primer remate de cabeza de Roman Yaremchuk. En el saque de esquina subsiguiente, el Benfica logró meter el balón en la red, pero el esférico se fue por la línea de meta a media altura y el gol no pudo subir al marcador.

Yusuf Demir estuvo muy cerca de marcar en el minuto 43, pero su disparo sólo dio en el larguero. Ambos equipos se fueron a las cabinas con un marcador de 0:0.

El Barcelona ofreció una actuación muy dura en condiciones difíciles, pero también demostró que a un equipo muy joven le falta la sangre fría rematadora de Luis Suárez y Lionel Messi. Es por ello que el conjunto catalán, dirigido por Xavi, podría estar pagando las consecuencias durante algún tiempo.

Sin embargo, el segundo acto resultó diferente al primero. Ninguno de los dos equipos pudo llegar a la zona de anotación durante mucho tiempo. El Barcelona, sin embargo, fue tomando poco a poco las riendas del partido de su lado, sin apenas dejar que el Benfica se hiciera con el balón.

En el minuto 68, Ousmane Dembélé recibió un precioso pase en la banda derecha y su centro encontró la cabeza de Frenkie de Jong, cuyo remate atajó brillantemente el guardameta Odysseas Vlachodimos. 12 minutos más tarde, un bello gol de Ronald Araujo fue anulado por fuera de juego.

La puesta a punto ofreció entonces una gran oportunidad al equipo portugués, pero Haris Seferovic falló a puerta casi vacía tras un contraataque de 2 contra 1. Era la última ocasión del partido, así que el Barcelona pudo respirar aliviado porque sus esperanzas siguen vivas, pero la situación no está completamente en sus manos.

A falta de un partido para el final de la fase de grupos, el Barcelona es segundo de grupo, pero se enfrentará al Bayern, donde sin duda no será el favorito. Tendrá que ganar, un empate no le basta para avanzar. Para ello, deberá esperar que el Benfica pierda ante el Dinamo de Kiev en Cataluña.