El Barcelona no se jugaba el ascenso. Le metieron tres goles con razón al Bayern y se despiden de la Liga de Campeones

Para el Barcelona, la Liga de Campeones de este año termina en diciembre. Uno de los equipos de fútbol más laureados de la historia perdió ante el Bayern de Múnich en la última ronda de la fase de grupos y sólo jugará la Europa League en primavera.

El Bayern pareció dormido desde el principio del partido, y sólo cabe destacar el fallido lanzamiento directo de Leroy Sané. Pero eran los visitantes los que tenían que jugar. Los catalanes, sin embargo, no jugaban, sólo esperaban a ver qué hacía el rival.

En el minuto 28, los locales pudieron adelantarse, pero el centro de Thomas Müller a Robert Lewandowski fue salvado en el último momento por Marc-André ter Stegen.

En el minuto 34, el Bayern lo celebró. Robert Lewandowski encontró a Thomas Müller, que cabeceó por encima de ter Stegen.

Nueve minutos más tarde, Sané estrelló un duro disparo en la red desde lejos y las opciones del Barcelona de avanzar se redujeron a cero. No hicieron nada por dar la vuelta al resultado, yéndose a las cabinas con un 0:2 en el marcador.

En cambio, tras el cambio de lado, primero sobrevivieron a una ocasión de Sané y en el minuto 63 consiguieron el tercer clavo en el ataúd con un disparo de Jamal Musiala.

A partir de ahí, el partido se convirtió en un juego sin más, los jugadores del Barcelona se frustraron y a menudo cometieron faltas innecesarias. Los pupilos de Xavi regresaron a España con una derrota por 0:3.

Como el Benfica se impuso al Dinamo de Kiev por 2:0 en un partido disputado en la misma temporada, el Barcelona llegará a la eliminatoria de la Europa League con siete puntos. El conjunto portugués, por su parte, disfrutará de al menos dos partidos más de Liga de Campeones en primavera.

Fuente: O2 TV