El Barcelona no ganó un partido por primera vez sin Messi

El Barcelona empata 1-1 con el Athletic de Bilbao tras un partido muy malo. Fue el primer partido desde la marcha de Lionel Messi que el Barcelona no gana.

El Barcelona empata 1-1 con el Athletic de Bilbao tras un partido muy malo. Fue el primer partido desde la marcha de Lionel Messi que el Barcelona no ganó.

Después de la partida de Messi Barcelona jugó dos partidos. El primero fue ganado 4: 2, con una gran actuación de Braithwaite, que anotó 2 goles y agregó una asistencia.Esta vez, nadie de los catalanes se presentó y Barcelona sólo empató 1: 1. La cuestión de si pueden hacerlo sin Lionel Messi sigue en el aire.

La primera parte transcurrió sin goles. Inigo Martínez abrió el marcador en la segunda mitad. Luego empató Memphis Depay, nuevo fichaje del Barcelona. Era su primer gol en competición con su nueva camiseta. No hubo más goles. Eric García dejó su huella en las estadísticas al recibir una tarjeta roja en el tiempo añadido.

El Barcelona ganó claramente la posesión del balón, que tuvo en su poder durante el 68% del encuentro. El Bilbao, en cambio, se impuso en los disparos. Sus jugadores realizaron 16 disparos, 7 de ellos a puerta. Los catalanes hicieron nueve, de los que sólo uno fue a puerta.

Es sólo el segundo partido de la Liga española y el Barcelona ya ha perdido puntos. Por ahora se mantiene en el primer puesto, pero mañana varios equipos podrían superarlo. Entre ellos están el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

En el próximo partido, el Barcelona se enfrentará al Getafe, al que acaba de fichar el centrocampista checo Jakub Jankto. El partido tendrá lugar el domingo 29 de agosto. En este partido el Barcelona volverá a ser el favorito, así que veamos si puede cumplir este papel.

El próximo partido del Athletic de Bilbao se disputará un día antes, el 28 de agosto. El Bilbao se enfrentará al Celta de Vigo.