El Barcelona ha dado un gran golpe en Berna El gigante catalán goleó 5:0 al campeón suizo. Lewandowski marcó dos goles

El Barcelona ganó el partido de vuelta de la Liga de Campeones al imponerse en casa por 5-0 al Young Boys de Berna. El partido se decidió al final de la primera parte y, tras el cambio de bando, no se jugó más.

• El Barcelona suma sus primeros puntos en la LM de este año
  • Robert Lewandowski marca dos goles
  • El Berna sigue sin puntuar tras dos jornadas

Lamine Yamal tuvo la primera ocasión en el minuto 4, pero el guardameta despejó sin problemas. En el minuto 8, el equipo local celebró, con Robert Lewandowski rematando a puerta vacía.

Joel Monteiro fue el primero en aparecer para los visitantes, pero su disparo fue impreciso y no asustó a la defensa del Barcelona. A continuación, el favorito volvió a amenazar en dos ocasiones, pero ni Jules Koundé ni Ferran Torres tuvieron éxito con sus intentos.

En el minuto 34, las gradas ya lo celebraban cuando el extremo Raphinha marcó tras una asistencia. Y tres minutos más tarde, todo había terminado. El defensa central Íñigo Martínez encontró el balón y lo envió a la red con la cabeza.

Al final de la primera parte, Torres desperdició otra buena ocasión, pero el Barça seguía ganando 3-0 al descanso. Lewandowski marcó su segundo gol a los seis minutos.

La gran ocasión de los visitantes se esfumó en el minuto 66, cuando Joel Monteiro envió el balón fuera por poco. Al mismo tiempo, Hansi Flick rotó a su equipo en la segunda parte, enviando a varios jóvenes al campo.

Y ellos también ayudaron a Mohamed Camara a marcar un gol en propia meta en el minuto 81. Al final, el gol del Berna fue anulado por fuera de juego y los suizos volvieron a casa de Cataluña con una abultada derrota por 0-5.

El Barcelona sumó así sus primeros puntos en la tabla de la Liga de Campeones. Sin embargo, los Young Boys siguen sin sumar un solo punto después de dos partidos.

Fuente: UEFA, Nova Sport