El Barcelona eliminó a Las Palmas gracias a un polémico penalti en el tiempo añadido

El Barcelona logró un partido tenso en Las Palmas. El gol decisivo de la victoria por 2-1 lo marcó Ilkay Gundogan tras un discutido penalti. Los catalanes iban perdiendo al descanso, con un gol de Ferran Torres junto a Gundogan.

El barcelonista Joao Cancelo tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 2, pero su intento desde dentro del área fue derribado por los defensas. El mismo jugador tuvo que ser sustituido a los diez minutos por lesión, reemplazado por el danés Andreas Christensen.

Un cuarto de hora de horror culminó con un gol en propia meta, un disparo raso al poste izquierdo de Munir El Haddadi, jugador del equipo local criado en Barcelona. Las Palmas mordió, Sandro Ramírez marcó dos goles. Primero en fuera de juego, luego con una brillante intervención de Iñaki Peña.

Y en el minuto 29, el mismo jugador disparó por tercera vez, esta vez pegado al poste izquierdo. La última parte del primer tiempo no ofreció nada importante. Terminó con un intento de Frenkie de Jong, pero no tuvo oportunidad de superar a los defensas de Las Palmas.

Tras el cambio de lado, parecía otro Barcelona. En el minuto 51, Raphinha se colocó en una buena posición, pero erró el disparo. Cinco minutos después, los visitantes estaban de celebración. Ferran Torres fue el mejor en una situación complicada y empató con un tiro cruzado.

Los catalanes quisieron aprovechar la presión para darle la vuelta, pero tras el centro de Ilkay Gundogan, De Jong falló limpiamente y el portero tuvo un trabajo fácil. En el minuto 65, Raphinha volvió a probar suerte desde el borde del área, pero recortó demasiado el balón y volvió a errar el tiro.

Mika Mármol pudo haber devuelto la ventaja a los locales, pero su remate de cabeza tras un saque de esquina se marchó rozando el segundo palo. En el otro lado, el guardameta y el portero tuvieron una mala llamada y Vitor Roqueale no pudo rematar delante del portero.

En el minuto 91, el árbitro principal señaló penalti tras un empujón a Gundogan, y Daley Sinkgraven vio la segunda tarjeta amarilla. El balón lo lanzó el propio jugador objeto de la falta y lo transformó. El Barcelona se aferró a la victoria y, tras el 2-1, sigue a siete puntos del primer puesto. Los anfitriones son décimos.

Fuente: Nova Sport 3