El Barcelona cayó ante el Cádiz tras ser eliminado de la Europa League, con algunos aficionados desaparecidos de las gradas

Barcelona y Cádiz disputaron el lunes la 32ª jornada de Liga. Los catalanes buscaban recuperarse de la eliminación de la Europa League del jueves y del escándalo de los hinchas del Frankfurt. En el Camp Nou, se enfrentaban a un equipo local que lucha por la salvación y necesita sumar puntos en cada partido.

Barcelona y Cádiz disputaron el lunes la 32ª jornada de Liga. Los catalanes buscaban recuperarse de la eliminación de la Europa League del jueves y del escándalo de los hinchas del Frankfurt. En el Camp Nou se enfrentaban a un equipo local que lucha por la salvación y necesita sumar puntos en cada partido.

Quizá más comentado después del jueves que la eliminación de la Copa de Europa sea el hecho de que más de treinta mil aficionados del Eintracht de Fráncfort pudieron entrar en el santuario futbolístico del Barcelona, a pesar de que oficialmente tenían asignadas cinco mil entradas. A causa de este asunto, un grupo de los seguidores más fieles de los blaugranas decidió boicotear el partido con el Cádiz, por lo que parte de la grada situada detrás de una de las porterías quedó vacía.

El técnico Xavi Hernández reaccionó a la derrota en cuartos de final de la Europa League con cuatro cambios en la alineación, incluida la sustitución de Depay por Aubameyang. En la primera parte, aunque el equipo local jugó tradicionalmente la mayor parte del tiempo con el balón en los pies, ninguno de sus siete disparos acabó en gol. Ni Torres ni Dembélé tuvieron ocasiones propias, mientras que el visitante Lucas Pérez también dispuso de una gran ocasión para marcar. El partido quedó, por tanto, sin goles.

Instantes después del cambio de lado, el Barcelona se llevó una sorpresa en forma de gol. Aunque el guardameta ter Stegen logró desbaratar dos intentos de Sobrin, se quedó corto en la continuación de Pérez. En el minuto 62, el equipo local hizo su primera sustitución, con Aubameyang reemplazando a Depay. Ousmane Dembélé estuvo muy activo en este partido, pero no marcó.

El Cádiz pudo crear más ocasiones, por ejemplo Álex Fernández disparó desde una posición interesante junto al poste derecho. Tras un minuto sobre el terreno de juego, Luuk de Jong remató de cabeza un saque de esquina, pero el guardameta Ledesma realizó otra de sus varias paradas importantes. Aunque el Barcelona intensificó la presión a medida que se acercaba el pitido final, sus 18 disparos totales no bastaron finalmente para marcar.

De este modo, el Barça confirmó que no se le dan muy bien los partidos contra el Cádiz, contra el que sólo empató sin goles en otoño, perdiendo 0:1 y poniendo fin a su racha de 15 partidos invicto en la liga española. Los visitantes, por su parte, ascienden al 16º puesto de la tabla con unos sorprendentes tres puntos. Su próximo partido será contra el Athletic de Bilbao. El Barcelona, que debe concentrarse en defender su puesto en la Liga de Campeones más que en luchar por el título, se enfrentará a la Real Sociedad en la próxima jornada.

Fuente: La Liga, Livesport