El Barcelona aventaja en 13 puntos a la Real en el liderato de la Liga tras un derbi catalán sin goles

El derbi catalán, con el que concluyó la 28ª jornada de Liga, amenizó la tarde del Lunes de Pascua para los aficionados. Sin embargo, no hubo una gran actuación ofensiva en el Camp Nou, ya que el Barcelona empató a cero con el Girona. No obstante, aumentó su ventaja sobre el segundo clasificado, el Real Madrid, y dio un paso más en su camino hacia la conquista del título español.

Los jugadores del Barcelona llevaron la iniciativa desde el principio. En el minuto 9, estuvieron a punto de adelantarse cuando su rival amenazó su propia portería. El guardameta del Girona, Paulo Gazzaniga, desvió a córner un remate fallido desde la línea de gol.

Por lo demás, la primera parte ofreció un espectáculo relativamente anodino, con algunos intentos de disparo por parte de ambos equipos. Por ejemplo, los pupilos de Xavi Hernández desperdiciaron una gran ocasión en el minuto 37, cuando un remate a bocajarro de Araújo fue desbaratado por Gazzaniga.

Los entrenadores de ambos equipos recurrieron a las sustituciones en el descanso. En el bando local, Franck Kessié sustituyó a Sergi Roberto, mientras que en el visitante Borja García dejó su sitio a Aleix García.

Castellanos desaprovechó una gran oportunidad en el minuto 55, cuando se encontró solo delante del guardameta blaugrana Marc-André ter Stegen. El delantero argentino cabeceó hacia el poste derecho, pero erró el tiro.

La defensa del Barcelona también pudo haber marcado un gol. En el minuto 74, un centro de Riquelme al área estuvo a punto de ser rematado a la red por Araújo. Sin embargo, el balón acabó golpeando en la red lateral.

Aunque los locales dominaron las estadísticas ofensivas en todo momento, no dispusieron de muchas ocasiones de gol. Y cuando las tuvieron, fallaron en la definición.

Los blanquivermells, dirigidos por el técnico Míchel, defendieron hasta el cañonazo de Lewandowski y se llevaron un valioso punto del campo del favorito. Son undécimos en la tabla de La Liga, con 35 puntos

El Barcelona, que sólo ha marcado nueve goles en la presente temporada de la máxima competición futbolística española, ha aumentado su ventaja al frente de la clasificación liguera a pesar del empate a 0-0. Gracias a la derrota del Real Madrid ante el Villarreal, ahora es de 13 puntos.

Fuente: La Liga, Nova Sport 3