El Atlético vence al Celtic en la revancha en casa y sigue líder de grupo

El Atlético de Madrid disfrutó con el Celtic en su estadio, el Wanda Metropolitano, y encajó seis goles en su viaje a Escocia. El segundo partido entre estos clubes en quince días se vio bruscamente afectado por la expulsión de Daizen Maeda para el Celtic. Antoine Griezmann y Álvaro Morata, autores de dos goles, fueron los principales artífices de la victoria local. Con esta victoria, los Colchoneros siguen liderando el Grupo E.

Los locales tenían mucho que recuperar tras la decepcionante derrota por 1-2 ante Las Palmas en Liga el pasado fin de semana. El empate a domicilio contra el Celtic también fue una derrota, y tenían mucho que recuperar.

Los Colchoneros entraron con todo en el partido, y Antoine Griezmann cambió el marcador en el minuto 6. Hay que añadir que al guardameta visitante se le complicó la situación por un leve toque de uno de los defensas.

El Atlético esperó tras el gol y amenazó sobre todo a partir de desmarques de ruptura. Hasta ese momento, los jugadores del Celta tenían más el balón, pero en una sucesión de ataques acabaron en una defensa madrileña bien preparada. El esfuerzo por igualar sufrió un duro golpe en el minuto 23, cuando el visitante Daizen Maeda fue expulsado tras la intervención del árbitro de vídeo.

Eso fue un revulsivo para la ofensiva del Atlético, que ofreció un gran espectáculo. Lo convirtió en ventaja ya en el arranque de la primera parte.

Tras un gran centro de José María Giménez, Álvaro Morata marcó a bocajarro. El Celtic se marchó al descanso con una desventaja de dos goles.

El espectáculo de goles continuó en la segunda parte

Incluso tras el cambio de lado, los locales no cejaron en su empeño y siguieron conquistando la portería de Joe Hart, que fue el único que mantuvo a flote al Celtic con sus paradas. Hart evitó primero el gol del argentino Correa, y luego tuvo que emplearse a fondo ante un cabezazo de Giménez.

El partido se decidió finalmente entre los minutos 60 y 65, cuando Antoine Griezmann marcó su segundo gol del encuentro, que remató cinco minutos después un ajustado disparo al segundo palo del impecable suplente Samuel Lino.

Si el Celtic esperaba que el partido se fuera simplemente a la prórroga, se equivocó. El Atlético jugó con mucho gusto y amplió su cuenta goleadora tras un precioso disparo bajo el larguero de Álvaro Morata, era el minuto 76.

Saúl Ñíguez hizo entonces el definitivo 6:0. Otro suplente tuvo suficiente espacio en la cal para despejar tranquilamente el balón ante el impotente Hart tras el primer mal toque.

El Atlético manejó con elegancia un partido importante. Lidera la tabla del Grupo E con 8 puntos. Sin embargo, a pesar de su buena posición, el Lazio y el Feyenoord siguen respirándoles en la nuca por un estrecho margen.

El Celtic ocupa el último puesto de la tabla y la progresión a las siguientes rondas de la Liga de Campeones es sólo teórica.

Fuente: UEFA, Premier Sport