El Atlético pone fin a su racha de derrotas y da un paso importante en la lucha por la Liga de Campeones

El Atlético de Madrid se impuso por 3-1 al Villarreal en la 30ª jornada de la Liga española. El gol decisivo lo marcó Saúl Ñíguez en las postrimerías del partido, ganando así tres puntos muy importantes para su equipo.

El Atlético de Madrid se impuso por 3-1 al Villarreal en la 30ª jornada de la Liga española. El gol decisivo lo marcó Saúl Ñíguez en las postrimerías del encuentro, que dio a su equipo tres puntos muy importantes.

Fue un partido entre dos equipos en un estado de forma completamente diferente. Mientras que el Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos de Liga, el Atlético de Madrid no ha ganado ninguno de sus seis partidos anteriores fuera de casa.

A pesar de ello, el equipo de Diego Simeone se adelantó muy pronto. Ya en el minuto 9 de partido, un saque de esquina de Riquelme encontró la cabeza exacta de Axel Witsel, que no dio ninguna oportunidad al portero rival.

Los siguientes minutos del primer acto también se jugaron a un gran ritmo, con ocasiones de gol por ambas partes. Antes de ir a los vestuarios, sin embargo, no vimos otro disparo certero y la primera parte acabó mejor para los invitados.

Sin embargo, cinco minutos después del cambio de lado, el delantero noruego Alexander Sorloth disparó desde media distancia y su intento se estrelló en el poste izquierdo. El autor de 14 goles ya había hecho feliz a la afición local.

La segunda parte no fue tan trepidante, ninguno de los dos equipos quería cometer errores de bulto. El centrocampista Dani Parejo pudo marcar en el minuto 86, pero su disparo no entró entre los tres palos.

Y así llegó el penalti. En el minuto 87, Saúl Ñíguez recibió una buena combinación y marcó su primer gol de la temporada con un disparo técnico al poste derecho. Sólo llevaba tres minutos sobre el terreno de juego.

El equipo de la capital de España ascendió a la cuarta plaza tras aprovechar la derrota del Athletic de Bilbao el domingo. El sábado, el Atlético se enfrentará al Girona en otro choque muy importante para la próxima Liga de Campeones.

Fuente: La Liga