El Atlético de Madrid gana el derbi, el Barcelona vuelve a cero

La Liga española acabó mejor para el Atlético de Madrid, que logró imponerse por 2-0 al Barcelona. Losgoles fueron obra de Thomas Lemar y Luis Suárez.

El Atlético era favorito y ganó merecidamente el partido. El Barcelona no atraviesa un buen momento desde la marcha de Lionel Messi y hoy hemos asistido a otra mala actuación suya.

El Atlético de Madrid estuvo más activo desde el principio del partido. Al principio del partido, no le dieron ni una oportunidad a los catalanes. En el minuto 23 Thomas Lemar marcó y el Atlético se puso por delante. Después de eso, el Barcelona comenzó a involucrarse.

Sin embargo, fue Luis Suárez quien puso fin a la primera mitad. El jugador, que también militó en el Barcelona, aumentó el marcador a 2:0 tras quedar completamente desguarnecido en el área. Además de Suárez, Antoine Griezmann, que no hace mucho militaba en el Barcelona, también apareció con la camiseta del Atlético.

El Barcelona fue el equipo más activo en la segunda parte. Al final del partido, su posesión del balón era de un increíble 71%. Sumaron 9 disparos, pero sólo dos fueron a puerta. Ninguno acabó en gol.

El Atlético de Madrid marcó dos goles y se hizo con el resto del partido. Cumplieron con su deber en casa y se quedaron con los tres puntos. Eso les deja por detrás del Real Madrid. Es segundo a pesar de su derrota en el último suspiro ante el penúltimo clasificado, el Alavés.

El Barcelona está mucho peor. Sólo es noveno en la Liga. Está a cinco puntos del primer clasificado, el Real Madrid, que tiene un partido menos. Esta ha sido la tercera derrota a domicilio del Barcelona esta temporada.

Ambos equipos se tomarán un descanso, ya que tienen partidos de selecciones nacionales en el calendario. Tras el descanso, el Atlético jugará contra la Real Sociedad. El Barcelona intentará puntuar contra el Valencia.