El Arsenal vence al Liverpool en una dramática tanda de penales y ¡sigue primero! Ver todos los goles

El Arsenal ganó su segundo difícil partido consecutivo en casa, al imponerse por 3-2 al Liverpool. Los visitantes lograron empatar en dos ocasiones, pero no reaccionaron ante el gol de penalti de Bukay Saka. Los Gunners se mantienen en el primer puesto.

El Arsenal se adelantó en la primera ocasión del partido. Gabriel Martinelli corrió por detrás de la defensa y adelantó a Alisson Becker.

El partido fue entretenido, ambos equipos estaban de buen humor. El Arsenal se divertía con el juego, el Liverpool se acalambraba. Los visitantes se hicieron poco a poco con el control del balón, pero no llegaban en ningún momento a la zona de remate. Irónicamente, su intento más peligroso de los primeros 30 minutos vino de William Saliba, cuyo resbalón tuvo que ser despejado por Aaron Ramsdale.

En el minuto 34, el Liverpool ya lo estaba celebrando. Luis Díaz se zafó de la defensa y Darwin Núñez, solo ante el portero, no dudó.

Justo cuando parecía que se iba a las cabinas con 1-1, el Arsenal abrió brecha en el minuto 5. Martinelli encontró a Bukay Saku ante la portería vacía y éste no dudó.

Tras el cambio de lado, Martin Odegaard desperdició una gran ocasión, de la que se arrepintió rápidamente. En el otro extremo, Roberto Firmino remató al segundo palo.

Pero el Arsenal siguió empujando, siguió yendo a por la victoria. En el minuto 73, Gabriel Jesus fue derribado en la cal y se pitó penalti. El joven Saka se hizo con el balón y con un disparo cruzado al poste izquierdo devolvió la ventaja a los Gunners.

El Arsenal se hizo con el control del partido y ganó la tanda por 3-2.

Fuente: Canal+ Sport