¡El Arsenal sigue sin encontrar rival este año! Gracias a la victoria en el Amex Stadium, se aupó a lo más alto de la tabla

El programa del sábado de la 32ª jornada de la Premier League inglesa concluyó con el Brighton-Arsenal. Mientras que los Seagulls sólo han perdido una vez en casa en lo que va de temporada, los Gunners aún no han encontrado rival en liga en el año natural 2024. Esta estadística también fue confirmada por el equipo del norte de Londres en el segundo partido de abril.

El partido se jugó a un ritmo trepidante desde los primeros minutos. Ya en el minuto 2, el portero brasileño Gabriel dispuso de una excelente ocasión tras un saque directo de Martin Odegaard, pero fue incapaz de convertir la oportunidad ofrecida.

Hubo ocasiones de gol en ambos bandos, por ejemplo de Gabriel Jesus y Julio Enciso. En ambos casos, sin embargo, los porteros se lucieron.

En el minuto 31, Tariq Lamptey cometió una falta innecesaria al borde del área y el árbitro principal decretó penalti. Bukayo Saka se hizo con el balón y adelantó a los visitantes de Londres. Era el 14º gol del extremo inglés en la presente temporada de liga.

El resto del acto inaugural no trajo un segundo gol, ni siquiera una larga tanda de siete minutos cambió eso. El partido se fue a las cabinas con un marcador de 1:0 para los pupilos del técnico español Mikel Arteta.

El comienzo de la segunda parte se jugó principalmente en el espacio entre las dieciséis áreas. Sin embargo, en el minuto 60, un excelente pase de Jorginho fue aprovechado por Kai Havertz, que no tuvo problemas para superar al guardameta rival. Fue una colaboración entre ex jugadores del Chelsea.

Cuatro minutos antes del final del tiempo reglamentario, Leandro Trossard, que jugó en el Amex Stadium entre 2019 y 2023, añadió el tercer gol. El experimentado belga cerró así la cuenta goleadora de este encuentro.

Arsenal recuperó la cima de la tabla, al menos por un tiempo, dependerá del duelo del domingo entre Manchester United y Liverpool. El Brighton, por su parte, descendió un puesto, ya que el Chelsea le aventaja gracias a una mejor puntuación.

Fuente: Premier League