El Arsenal prosigue su buena racha y vence al Leeds en la Copa

El Arsenal derrotó al Leeds por 2-0 en los cuartos de final de la EFL Cup y alcanzó los cuartos de final. Era el octavo partido consecutivo que el Arsenal no perdía.

Mikel Arteta consiguió poner a sus pupilos en una buena onda y actualmente lo están haciendo bien. De los últimos ocho partidos, el Arsenal ha ganado seis y ha empatado dos. La última vez que perdieron fue a finales de agosto.

El Arsenal ha tenido un comienzo de temporada horrible, perdiendo sus tres primeros partidos de liga y registrando un balance de 0:9. Ocupaba el último puesto de la Premier League y era candidato al descenso.

Sin embargo, los pupilos de Mikel Arteta se levantaron. Levantaron el ánimo en el partido inaugural de la EFL Cup, en el que golearon 6-0 al West Brom. Luego llegaron una victoria por la mínima en liga y el dominio absoluto en el derbi del norte de Londres, donde se impusieron al Tottenham por 3-1.

Siguieron dos empates y una victoria sobre el Aston Villa. Llegaron los octavos de final de la EFL Cup, que también ganó el Arsenal. Lograron imponerse al Leeds por 2-0.

En la primera parte no hubo goles. En la segunda, corría el minuto 55 cuando Calum Chambers entró por Ben White. Se ejecutó un saque de esquina y el balón llegó a Chambers, que sólo necesitó un toque para marcar.

El segundo gol del Arsenal fue obra de Eddie Nketiah, a quien un rival le puso el balón en carrera. El joven delantero del Arsenal superó al portero y cabeceó a puerta vacía. Curiosamente, Nketiah fue visitante del Leeds la temporada pasada.

Ahora el Arsenal tiene un rival más fuerte en su calendario. Se trata del Leicester City, al que los pupilos de Arteta se enfrentarán el 30 de octubre.

Fuente: Sky Sports