El Arsenal prolongó su racha de victorias. Una atractiva batalla en el campo del recién llegado se decidió en la instalación de Rice

El claro favorito era el partido de la 15ª jornada de la Premier League, disputado el martes entre el Luton y el Arsenal. El líder de la tabla confirmó su posición, pese a enfrentarse a un duro rival. La tanda de siete goles la decidió Declan Rice al final del lance.

Ambos equipos sufrieron numerosas ausencias por problemas de salud antes del partido. El Arsenal añadió a Takehiro Tomiyasu a la lista de lesionados de larga duración. Al Luton le faltaba el centrocampista Marvelous Nakamba, entre muchos otros.

Los locales entraron en el partido con confianza ante un estadio de Kenilworth Road abarrotado. Pero durante mucho tiempo no hubo llegadas a puerta. Sin embargo, el primero a los 20 minutos de juego supuso un cambio en el marcador.

Los visitantes supieron aprovecharse de las dudas de su rival en el centro del campo cuando, tras un fuerte remate de Bell, el guardameta Thomas Kaminski ofreció a los londinenses un lanzamiento de falta. Jesús no tardó en enviarlo a una defensa desorganizada, y Saka lo cruzó a la cal ante el certero disparo de Gabriel Martinelli.

Cinco minutos más tarde, el partido estaba empatado. Gabriel Osho corrió hacia el saque de esquina de Doughty y cabeceó al espacio, donde el guardameta David Raya no llegó a intervenir.

En el minuto 32, tras un rápido ataque liderado por Jesús, Martinelli disparó al primer palo, esta vez salvado por Kaminski. El belga también estuvo acertado ante el disparo de Sakic en el minuto 40.

Un minuto antes del final del tiempo reglamentario de la primera parte, los Gunners recuperaron la ventaja. Tras un ataque por la banda derecha, el activo Gabriel Jesus marcó de cabeza tras pase de White. Los equipos se fueron al descanso con empate a uno.

Sólo habían pasado cuatro minutos desde que los jugadores regresaron al campo y los visitantes también marcaron por segunda vez. Y de nuevo tras un saque de esquina. En este caso, el tembloroso Raya remató de cabeza por encima de la portería del delantero Elijah Adebayo.

En el minuto 57, los modestos llegaron a darle la vuelta al partido. Primero Ross Barkley lanzó una incursión ofensiva desde su propio campo, luego intercambió el balón con su compañero Townsend al borde del área y al final batió al portero con un disparo raso.

Pero la alegría de los Hatters por la sorprendente ventaja no duró mucho, ya que Kai Havertz empató en el minuto 60 para hacer el 3-3 definitivo. Un pase alto de Sako a través de una dura batalla física fue redirigido por Jesús hacia el futbolista alemán, que disparó a bocajarro por encima del portero.

La presión del Arsenal se intensificó a medida que el partido llegaba a su fin. Se crearon ocasiones en los últimos diez minutos, por ejemplo por parte de Havertz, cuyo cabezazo se marchó por encima del travesaño, o de Trossard, que desde fuera del hexágono disparó a ras de suelo rozando el poste derecho. El combativo equipo local estuvo a punto de sumar un valioso punto.

Pero transcurridos los seis minutos iniciales, los visitantes asestaron el golpe decisivo. Declan Rice aprovechó un pase de Ødegaard y cabeceó fuera del alcance de Kaminski.

Tras la derrota por 3-4, el Luton se enfrentará a otro gigante el domingo. Recibe al Manchester City a las 15:00 horas. El Arsenal intentará alargar su racha de seis victorias entre la Premier League y la Liga de Campeones un día antes en casa del Aston Villa. El partido comienza a las 18:30.

Fuente: Premier League, Canal+ Sport