El Arsenal pierde en Anfield un partido vital en la lucha por el título de la Premier League a sólo dos minutos del final

El Arsenal entró con ganas en el campo del Liverpool, donde lleva años fracasando. A la media hora ya ganaban por dos goles, pero al final los pupilos de Mikel Arteta pueden estar contentos por el empate. ¿Cuál es la situación en la Premier League?

A la media hora, el Arsenal ya ganaba por dos goles en Anfield

La situación en la cabeza de la Premier League se está complicando. El Manchester City goleó 4-1 al Southampton en su estadio el sábado para presionar al líder, el Arsenal. Este último confirmó las miserias de los últimos años en el campo del Liverpool, dando al equipo de Pep Guardiola la oportunidad de volver a meterse en el carrusel de títulos.

Aunque el Arsenal llevaba más de una década sin ganar un partido de liga en Anfield, durante mucho tiempo pareció que iba a romper las estadísticas históricas. Porque el Arsenal asaltó a su rival y sorprendió al público local dos veces en menos de media hora.

Primero, en el minuto 8, Gabriel Martinelli cabeceó el balón por encima de Alisson con la punta del pie, antes de que otro brasileño, Gabriel Jesus, silenciara a la afición local con un precioso cabezazo en el minuto 28.

¿Satisfacción para los visitantes o llamada de atención para los locales? Quizás algo de cada. Sin embargo, a partir de entonces, los pupilos de Jürgen Klopp parecían haber recibido un chapuzón de agua viva, y el Liverpool local empezó a dictar el ritmo del partido.

El Arsenal acabó conformándose con el empate, las ocasiones del Manchester City

Mohamed Salah redujo la diferencia a un solo gol antes del descanso. Pudo haber empatado poco después del cambio de lado, tras la concesión de un penalti por una falta sobre Diego Jota. Sin embargo, el penalti de Salah no encontró la portería de Aaron Ramsdale.

Cuando parecía que el Arsenal se llevaría una victoria vital en la lucha por el título, los locales empataron a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario. Alexander-Arnold se escapó por la banda derecha y su precioso centro fue aprovechado por el suplente Firminho.

En un final frenético, Ramsdale tuvo que salvar al menos un empate con algunas paradas increíbles, pero el marcador no se movió y los dos equipos se despidieron amistosamente. El Manchester City está ahora a sólo seis puntos del líder, el Arsenal, y tiene un partido menos. A finales de mes podría decidirse el título, ya que el City recibirá en casa a los Gunners.

Fuente: CANAL+ Sport, Livesport, cuenta Twitter – CANAL+ SportCZ/SK