El Arsenal logró un tenso derbi con el Brentford, Havertz tomó la decisión final

El Arsenal se impuso en casa al Brentford (2-1) en la 28ª jornada de la Premier League. El derbi londinense estuvo igualado hasta los minutos finales, decididos por el corpulento Kai Havertz.

El Arsenal se impuso en casa al Brentford (2-1) en la 28ª jornada de la Premier League. El derbi londinense estuvo igualado hasta los últimos minutos, decididos por el hombre del momento, Kai Havertz.

Los Gunners afrontaron el partido con una alineación quizá sorprendentemente fuerte, necesitada de ganar al Oporto en la revancha de los octavos de final de la Liga de Campeones, el martes. Sólo faltaba Gabriel Martinelli, sustituido en la última jornada contra el Sheffield por una lesión de tobillo.

Leandro Trossard, el superportero de Mikel Arteta, tuvo una oportunidad en el once inicial. Sin embargo, los visitantes se mostraron más activos en el partido y dispusieron de varias ocasiones. Sin embargo, no consiguió ningún disparo peligroso y el Arsenal fue cogiendo poco a poco el ritmo.

Ivan Toney envió el primer disparo del partido, pero Aaron Ramsdale lo tuvo fácil. En el otro extremo, hubo fiesta en el minuto 18. Un centro de Ben White fue cabeceado a la red por Declan Rice y los Gunners dispusieron de su primera ocasión seria.

Siguieron dos ocasiones de Kai Havertz. En la primera, el internacional alemán cabeceó al centro de la red, mientras que la segunda, que podría calificarse de certera, acabó con una imprecisa vaselina. El balón pasó rozando el poste derecho de la portería de Mark Flekken.

Cuando parecía que el periodo había terminado, Ramsdale dudó demasiado con su centro y Yoane Wissa introdujo el balón en la red. El Arsenal se mostró activo tras el cambio de lado, pero el disparo de Bukayo Saka fue muy impreciso.

El Brentford tuvo entonces un buen pasaje de juego, pero el soberbio disparo lejano de Ivan Toney desde 40 metros fue despejado a córner por Ramsdale. Nathan Collins dispuso entonces de una ocasión, pero el internacional inglés realizó otra parada.

El Arsenal seguía sin poder presionar, y Rice dispuso de una rara ocasión en el minuto 71. En el minuto 85, sin embargo, los Gunners lo celebraron después de todo, con un cabezazo de Kai Havertz que perforó la red. El Arsenal terminó el partido con maestría y se impuso por 2-1.

El marcador es al menos primero de la jornada, un punto por delante del Liverpool. El Brentford se mantiene cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Fuente: Canal+ Sport