El Arsenal gana a los Citizens con un gol postrero y lidera la liga junto a los Spurs

Fue el último rival al que Mikel Arteta, como entrenador del Arsenal, no venció en liga. Pero el domingo, gracias a un gol postrero de Gabriel Martinelli, la historia se reescribió con el triunfo de los Gunners por 1-0.

Los Citizens amenazaron en el minuto 4. Un remate milimétrico de Josh Guardiola fue desviado de cabeza por Declan Rice. La acción continuó, y el disparo de Nathan Aké desde fuera del área se marchó desviado.

El Manchester presionó incómodo al rival y en el minuto 17 Julián Álvarez blocó un lanzamiento de falta de David Raya, pero por suerte para los Gunners se marchó rozando el primer palo. Los Gunners amenazaron por primera vez en el minuto 26, con un disparo de Eddie Nketiah que se marchó rozando el segundo palo.

De todos modos, los Gunners se adelantaron en el marcador, lo que estuvo a punto de provocar la expulsión del centrocampista Mateo Kovacic. El árbitro principal sancionó inicialmente con amarilla la entrada del naranja, pero perdonó la vida al croata después de que golpeara el tobillo de Declan Rice.

Tras una primera parte cautelosa, se llegó a las cabinas sin goles. Tras el cambio de lado, los Gunners se activaron, culminando con un disparo impreciso de Martin Odegaard desde el punto penal en el minuto 50.

Un minuto después, Gabriel Martinelli amenazó desde la izquierda, pero Ederson tuvo un trabajo fácil. En el minuto 58, amenazaron en el otro extremo, pero el disparo a puerta de Julián Álvarez fue bloqueado por la defensa del Arsenal.

Después de eso, el partido se calmó, y ambos equipos parecieron darse cuenta de que un punto no sería tan malo. Pero todo se vino abajo en el minuto 86. Un disparo de Martinelli fue introducido en su propia portería por Aké y los Gunners se pusieron 1-0 arriba.

Los locales mantuvieron la ventaja y rompieron la racha de 12 victorias consecutivas del Manchester. Con esta victoria, el Arsenal salta por encima de sus rivales en la tabla, mientras que el Tottenham, rival de la ciudad y líder de la liga, se encuentra con los mismos puntos.

Fuente: Premier League