El Arsenal dio un paso más hacia la clasificación para el mercado de fichajes de primavera de la Liga de Campeones con una cómoda victoria sobre el Sevilla. Saka marcó un gol y dio una asistencia, pero no remató

El miércoles por la noche, Arsenal y Sevilla disputaron en Londres su segundo partido del Grupo B de la Liga de Campeones. Al igual que hace dos semanas, los Gunners ganaron, esta vez por 2-0. Los goles fueron obra de Trossard y Saka.

El miércoles por la noche, Arsenal y Sevilla disputaron en Londres su segundo partido del Grupo B de la Liga de Campeones. Al igual que hace dos semanas, los Gunners ganaron esta vez por 2:0. Los goles fueron marcados por Trossard y Saka.

Durante los primeros diez minutos, dos jugadores del Arsenal remataron de cabeza tras situaciones normales. Havertz tras un saque de esquina y Gabriel tras un libre directo no estuvieron muy acertados.

Luego, en el minuto 18, Saka disparó desde fuera del área tras una falta pitada, pero su intento desde una posición interesante tampoco fue acertado. Los Gunners siguieron dominando el juego, y en el minuto 24, White tuvo el primer disparo, pero se fue por encima del larguero. El disparo de Jorginho se fue por el mismo camino instantes después.

En el minuto 30, los locales se encontraron con el gol tras una bonita acción. Jorginho envió un pase en profundidad al área, donde Saka pasó a Leandro Trossard, que despejó tranquilamente el balón a la red.

El marcador no se movió hasta el descanso. Los pupilos de Mikel Arteta se marcharon a las cabinas como líderes, y con todo merecimiento. No permitieron a su rival ni un solo disparo y su estadística de posesión del balón fue del 68%.

El Arsenal entró en la segunda parte con una alineación cambiada. Olexandr Zinchenko sustituyó a Takehir Tomiyasu en la línea defensiva. En el minuto 49 llegó otra ocasión para los londinenses. El remate de Havertz tras un rápido ataque fue despejado por los tres palos.

Kai Havertz intentó marcar de nuevo en el minuto 55, pero su interesante disparo volvió a salir desviado. Trossard falló cinco minutos más tarde.

En el minuto 64, el equipo local abrió brecha tras un saque de esquina. El activo Martinelli envió a Bukay Saku, que batió con la zurda al guardameta Marko Dmitrovic en el área. De este modo, el marcador se puso 2:0.

El Sevilla no consiguió hacer más dramático el resto del partido. El único disparo se produjo al final del lance, pero el guardameta David Raya intervino con solvencia ante Díaz.

Los seguidores del Arsenal sólo pueden estar preocupados por la temprana retirada del gol y la asistencia de Saka, que pareció haber hecho una mala entrada al final. La cuestión es la gravedad de la lesión.

El conjunto inglés lidera la tabla del Grupo B con nueve puntos, mientras que el español ocupa el último lugar con dos. El PSV Eindhoven ganó 1-0 al Lens en un partido disputado en paralelo. Ambos equipos suman ahora cinco puntos.

Fuente: UEFA,