¡El Arsenal celebra el ascenso a la Liga de Campeones desde el primer puesto! Ante sus propios aficionados, infligieron una debacle al Lens

El Arsenal derrotó al Lens por 6-0 ante su público y se aseguró la clasificación anticipada para la parte primaveral de la Liga de Campeones. Los Gunners salieron a por la victoria desde el pitido inicial y marcaron cinco de sus goles en la primera parte. Los adversarios vengaron así la derrota del encuentro anterior, en el que perdieron por 1-2.

El Arsenal derrotó al Lens por 6-0 ante su público y se aseguró la clasificación para la parte primaveral de la Liga de Campeones. Los Gunners salieron a por la victoria desde el pitido inicial y marcaron cinco de sus goles en la primera parte. Vengaron así la derrota de su adversario en el encuentro anterior, en el que perdieron por 1-2.

El Arsenal empezó a aplastar al Lens desde el principio

Los cañoneros locales tenían el plan de ganar para asegurarse de antemano la clasificación para la fase eliminatoria de primavera, y salieron al ataque desde el principio. Ya en el minuto 11, Kai Havertz pudo haber marcado para dar continuidad a su gol de la victoria del fin de semana contra el Brentford en la Premier League.

Sin embargo, el cabezazo del alemán se marchó rozando el poste derecho. Sin embargo, se alegró del gol al instante siguiente, cuando, tras una buena jugada de sus compañeros, recibió el balón en el área y batió al portero con una fácil carrera. Los Gunners se adelantaron en el minuto 13.

En 10 minutos, el Arsenal triplicó su ventaja. En primer lugar, Bukayo Saka luchó por un balón suelto y logró puntearlo hacia un Gabriel Jesus libre, que pegó y luego cabeceó con precisión al poste izquierdo. En el siguiente ataque, Gabriel Martinelli disparó y el guardameta sólo desvió su intento hacia Saka, que no tuvo problemas para rematar el balón a la red descubierta.

A la media hora, los aficionados de camiseta roja volvieron a animar con alegría. Martinelli volvió a golpear desde el borde del área y esta vez acertó, su disparo fue certero. Con 4:0, el equipo local bajó el ritmo, pero tenía suficiente ventaja.

Sin embargo, al final del periodo, Saka lideró un rápido contraataque, pasando lateralmente a Takehiro Tomiyasu, que centró y encontró a Martin Odegaard. El capitán londinense remató de volea por la esquina inferior derecha y cerró la primera parte con su quinto gol para el conjunto francés.

En la segunda parte, el Arsenal se adelantó fácilmente

El Arsenal había acumulado una ventaja durante la primera parte más que suficiente y no iba a ninguna parte en el segundo tiempo. El técnico Mikel Arteta, que este fin de semana dirigía su partido 200 como entrenador de los Gunners, pudo desplegar a jugadores que no tienen mucho espacio en la liga.

Reiss Nelson y Jakub Kiwior entraron en juego. Por otro lado, el técnico del Lens también recurrió a algunas sustituciones tácticas, pero no pudo hacer nada por cambiar el resultado. Por otra parte, en el minuto 67, el conjunto francés pudo haber marcado de nuevo

Havertz corrió por la banda izquierda y encontró a Odegaard al borde del área. El disparo de primeras del internacional noruego tuvo algo de pegada, pero uno de los defensas se sacrificó y lo bloqueó.

Al final del partido, los seguidores del Arsenal consiguieron otro gol. Tras una mano de uno de los jugadores del Racing Club, el árbitro, después de revisar el vídeo, decretó penalti, que fue lanzado por Jorginho. Esperó con pericia a ver dónde saltaba el portero y disparó hacia el segundo palo.

De este modo, los Gunners se impusieron al Lens por 6-0 y, a falta de una jornada, ocupan claramente la primera plaza del Grupo B. El conjunto francés jugará su último partido en casa ante el Sevilla, equipo ante el que no debe perder para conservar al menos la tercera plaza, que le permitiría clasificarse para la Europa League en primavera.

Fuente: Liga de Campeones