El árbitro estropeó el partido, el peor árbitro de ambos bandos, coinciden los aficionados al fútbol

¿Mucho ruido y pocas nueces? Tras un gran espectáculo futbolístico en el partido entre Alemania y España (1-2 tras la prórroga), se está hablando más del penalti no transformado a favor de los alemanes que del resultado en sí. Sin embargo, parece que el penalti no se decretó correctamente.

¿Mucho ruido y pocas nueces? Tras un gran espectáculo futbolístico en el partido entre Alemania y España (1:2 tras la prórroga), se está hablando más del penalti no transformado a favor de los alemanes que del resultado en sí. Sin embargo, parece que el penalti no se decretó correctamente.

• España eliminó a los alemanes con un gol en el minuto 119
  • Los dos goles de España en cuartos de final fueron marcados por suplentes
  • Los alemanes también fueron eliminados por un gol de mano, un penalti similar les sirvió en octavos contra Dinamarca

Una final anticipada entre dos equipos en plena forma. Así describió el público la batalla de cuartos de final del viernes entre España y Alemania. El ganador del partido era automáticamente el máximo favorito para ganar la general. Los dos rivales también se enfrentaron en el último Mundial de Qatar.

Y el adjetivo «final anticipada» se utilizó con razón. Ambos equipos querían jugar al fútbol y, tras el primer gol de España, los alemanes empezaron a presionar. Un empate tardío, combinado con el apoyo del público local, les ayudó a superar la prórroga. Sin embargo, en el minuto 119 se produjo una sorpresa.

Una mano ensombreció un gran partido

Quizá todos los aficionados al fútbol, salvo los españoles, acudieron a las redes sociales tras el final del partido para referirse al penalti no pitado a favor de los alemanes por mano de Marco Cucurella. Se dijo que era una infracción flagrante del reglamento, pero el árbitro Anthony Taylor hizo caso omiso.

«El árbitro arruinó el partido,» escribió la usuaria Sabeena en un comentario de like bajo el post de Instagram de Eura. Su opinión fue apoyada por más de cinco mil likes en la primera hora tras la publicación.

Debería haberse pitado fuera de juego

Pocos telespectadores se dieron cuenta, pero la mano final vino precedida de un probable fuera de juego de Niclas Füllkrug. Sin embargo, no pitó el fuera de juego de Taylor una vez finalizada la acción, por lo que, según muchos, debería haber pitado simplemente después de que el balón golpeara la mano de Cucurella.

«Oficialmente, el peor arbitraje por ambas partes. Es unfracaso de este partido», valoró con dureza el aficionado Nikolaj al árbitro inglés.

Ya había preocupación cuando Taylor fue designado. Incluso entre los árbitros ingleses, no es uno de los mejor valorados, ya que cometió errores en los dos goles del viernes en cuartos de final. Por parte alemana, el centrocampista Toni Kroos debería haber sido expulsado.

Sin embargo, cabe señalar que el periodista de ESPN Dale Johnson reveló que no debería haberse decretado penalti. Al parecer, la UEFA especificó en una sesión informativa previa al torneo la norma relativa al balonmano, según la cual no se concede un penalti si un jugador tiene la mano cerca del costado y en posición vertical hacia abajo.

Fuente: Instagram