El Ajax aplasta al Borussia Dortmund y lidera el Grupo C

El Ajax derrotó al Borussia Dortmund por 4-0 en su estadio. Una gran actuación de Sébastien Haller. El Ajax se proclamó campeón del Grupo C de la Liga de Campeones.

El Ajax derrotó al Borussia Dortmund por 4:0 en su estadio. Una gran actuación de Sébastien Haller. ElAjax ganó el Grupo C de la Liga de Campeones.

Ajax y Dortmund ganaron los dos partidos anteriores del Grupo C. Ambos equipos tenían seis puntos antes del partido de vuelta y este encuentro debía decidir quién se hacía con el liderato del Grupo C de la Liga de Campeones.

El equipo ganador fue el Ajax, que jugó en casa y no dio casi ninguna oportunidad al Borussia Dortmund. La enorme entrega y el ataque implacable fue algo a lo que los jugadores del Dortmund no pudieron hacer frente. El Ajax consiguió ganar 4: 0.

El Ajax salió con un ritmo alto y a los diez minutos de juego los aficionados locales ya estaban animando. Dusan Tadic centró al área donde Marco Reus cabeceó el balón a su propia portería. Tras un desafortunado gol en propia puerta, el Ajax se puso por delante.

El segundo gol llegó en el minuto 25. Seastien Haller marcó por primera vez. Centró el balón a Daley Blind, cuyo duro disparo aumentó la ventaja de su equipo a 2:0.

Al comienzo de la segunda parte, los visitantes se hicieron notar. Erling Haaland tuvo una gran ocasión, pero no pudo batir al guardameta local. El Ajax golpeó de nuevo en el minuto 57. Haller anotó su segunda asistencia cuando Antony marcó tras un pase suyo.

Haller compensó su gran actuación con un gol. Éste llegó en el minuto 72, cuando Haller se abalanzó sobre un centro y cabeceó el balón a la portería del Dortmund por cuarta vez. Así pues, Haller marcó un gol y dio dos asistencias en el partido.

Los locales superaron claramente al Dortmund y lideran el Grupo C con 9 puntos. El balance del Ajax después de tres partidos es de 11:1. El Borussia Dortmund es segundo con 6 puntos.

El Borussia Dortmund tendrá la oportunidad de resarcirse de su aplastante derrota ante el Ajax en la próxima ronda de la Liga de Campeones. El Ajax acudirá a Dortmund, donde ambos equipos se enfrentarán por segunda vez. El partido tendrá lugar el 3 de noviembre.