El AC Milan mantiene a raya al Nápoles en semifinales de la Liga de Campeones

El Nápoles no pudo pasar a cuartos de final de la Liga de Campeones en casa, al empatar 1-1 tras perder hace una semana ante el AC Milan. Olivier Giroud marcó el primer gol del partido, Victor Osimhen empató en el tiempo añadido.

El Nápoles no pudo pasar a cuartos de final de la Liga de Campeones en casa, al empatar 1-1 con el AC Milan hace una semana. Olivier Giroud marcó el primer gol del partido, Victor Osimhen empató en la reanudación.

Los locales marcaron su primer gol en el minuto 5, pero Mário Rui cabeceó fuera rozando el poste izquierdo. Un estadio con las localidades agotadas empujó al Nápoles hacia adelante, pero ni siquiera el disparo lejano de Matteo Politano encontró el fondo de la red.

En el minuto 20, el público enmudeció. Rui derribó torpemente a Rafael Leão en el área y se señaló penalti. El experimentado delantero francés Olivier Giroud se hizo con el balón, pero el guardameta Alex Meret realizó una excelente parada, o más bien Giroud falló con un disparo desviado.

Siete minutos más tarde, el guardameta italiano volvió a lucirse, esta vez impidiendo el gol de Giroud con el pie. A partir de ese momento, el juego empezó a ser muy irregular, y el Nápoles tuvo que sustituir a dos jugadores lesionados. Además, se les negó un penalti y hubo una ligera frustración.

Y se notó en el minuto 44. Un centro desde su propia mitad del campo fue rematado por Leao a la cal, Giroud tuvo después un trabajo fácil.

Tras el cambio de lado, Khvicha Kvaratskhelia amenazó dos veces, pero falló en ambas ocasiones. En el minuto 59, el suplente Hirving Lozano fue el primero en hacerse notar, pero su disparo con la zurda desde un ángulo se marchó desviado.

Los locales presionaron, pero esperaron hasta el minuto 80 para tener otra oportunidad. Los visitantes cometieron mano en el área y el Nápoles pitó penalti. Pero Kvaratskhelia tampoco marcó, se estrelló contra Mike Maignano.

El Nápoles logró empatar en la reanudación con un remate de cabeza de Osimhen, pero los Light Blues no consiguieron nada más y acaban en cuartos de final. El AC se enfrentará al ganador del partido entre el Inter de Milán y el Benfica.

Fuente: Nova Sport