El 18 de septiembre, cuatro títulos para el tenis checo

El domingo 18 de septiembre, el tenis checo logró algo sin precedentes. Probablemente a nadie le sorprenderá que una vez más fueran las mujeres quienes lo hicieran. Linda Fruhvirtova ganó su primer título WTA, Brenda Fruhvirtova batió su propio récord…

El domingo 18 de septiembre, el tenis checo logró algo sin precedentes. Probablemente a nadie le sorprenderá que una vez más fueran las mujeres quienes lo hicieran. Linda Fruhvirtová ganó su primer título WTA, y Brenda Fruhvirtová batió su propio récord. Kateřina Siniaková también conquistó el gran evento después de cinco años y, por si fuera poco, Tereza Martincová ganó su primer título de dobles junto a Marta Kostyuková.

Empecemos por el torneo de Portoroz (Eslovenia), donde se desarrolló la mayor parte de la acción. Fue aquí donde el domingo Siniakova salió victoriosa de la final. Llevaba cinco años esperando el título.

Sin duda, no era la favorita en la final. Pero luchó el partido con éxito y registró 6:7, 7:6 y 6:4 contra la kazaja Rybakina. El duelo duró más de 3 horas.

En el mismo evento, Martincova celebró su primer gran éxito en dobles. Al igual que su compatriota, levantó el trofeo de ganadora sobre su cabeza. Tereza disputó el torneo con Marta Kostyuk. En la final, vencieron claramente a Bucsaova y Mihalikova por 6: 4 y 6: 0.

En un destino mucho más exótico, Linda Fruhvirtova luchó la semana pasada. La mayor de las Wonder Sisters jugó un torneo en Chennai, India. Linda quedó invicta, aunque no era cabeza de serie en el cuadro y tuvo un viaje muy difícil.

Pasó por encima de Liang, Peterson y Gracheva (cabezas de serie dos), Podoroska y en la final también se enfrentó a Linett, de Polonia, como cabeza de serie tres. Linda tuvo que dar la vuelta al partido, pero al final terminó con éxito para los colores checos tras los sets 6:4, 3:6 y 4:6, ganando así el primer gran título WTA de su carrera.

El último título de la noche lo ganó la menor de las hermanas Fruhvirt, Brenda. Batió su propio récord al ganar su sexto título ITF del año. Ninguna jugadora más joven en la historia del tenis ha hecho algo así.

Pero Brenda no se cansa. Ha ampliado su racha a 254 partidos y ha ganado su séptimo título consecutivo Esta vez conquistó el W25 de Santa Margherita di Pula, en Italia.

La última rival de Brenda fue Pieri, del equipo local, que cedió por 4:6 y 0:2. Esto permitió a Brenda hacerse una foto de celebración con su madre, increíblemente orgullosa.

Fuentes: Twitter, WTA