¿Egoísta Lewandowski? Al cañonero polaco se le mojó la pólvora, falló en una gran ocasión en lugar de pasar a un compañero en mejor posición y se enfrenta a las críticas

El Barcelona dio el domingo otro paso clave hacia la conquista del título de Liga. Logró imponerse al Atlético de Madrid por 1-0 en el Camp Nou, pero no fue fácil. Fue un drama hasta el final, pero no tenía por qué serlo. Pero Robert Lewandowski se negó a aumentar la ventaja y ahora se enfrenta a las críticas por su decisión.

Los catalanes siguen liderando la liga con 11 puntos y, a falta de ocho jornadas para el final de la máxima competición española, lo tienen todo en su mano. El domingo lograron imponerse en casa al Atlético de Madrid, pero los pupilos de Diego Simeone no se dejaron remontar.

Antoine Griezmann remató al poste en el primer minuto y el Atlético dispuso de varias ocasiones. Sin embargo, Marc-André ter Stegen cuajó una gran actuación y las estrellas del equipo madrileño no siempre tuvieron la puntería más certera.

Y el Barcelona estuvo parecido. Sin embargo, marcaron en el minuto 44 con un gol de Ferran Torres. Pero quemaron otras grandes ocasiones. Ya fuera Raphinha, Gavi u otro.

Pero la mayor crítica es para Robert Lewandowski. Sigue siendo el máximo goleador con 17 goles, pero es como si se le hubiera enfriado la pólvora. Contando los partidos de la selección y de su club, sólo ha marcado en uno de los últimos 10 encuentros.

A principios de abril marcó dos goles en la portería del Elche, último clasificado. Ahora, por cuarto partido consecutivo, ha permanecido en silencio. Volvió a tener ocasiones. Sin embargo, en una de ellas se negó a dar al Barcelona la tan necesaria tranquilidad en forma de segundo gol.

Lewandowski se fue solo hacia la portería, pero Jan Oblak se lo puso muy difícil. El polaco, sin embargo, pudo haber dado un mejor pase a Raphinho, que habría entrado a puerta vacía. Pero Lewandowski disparó y erró el tiro.

Así que podemos encontrar muchas críticas en las redes sociales por parte de las cuentas de los aficionados del Barcelona. Lewandowski ha sido tachado de jugador egoísta en innumerables ocasiones. Por supuesto, los hinchas entienden que quiera romper la mala racha goleadora, pero el club debería ser lo primero y debería comportarse de otra manera en situaciones similares, en su opinión.

Fuente: Twitter, La Liga