Dos errores individuales y el Sparta de Praga se queda fuera de la Europa League

El Sparta de Praga voló a Escocia con la esperanza de obtener un buen resultado contra el Rangers, que le sirviera para clasificarse para la parte primaveral de la Europa League. Sin embargo, el partido fue un desastre, el equipo perdió 0:2 y dijo adiós a la Europa League.

El Sparta no era un claro perdedor, debería haber sido un partido igualado. Sin embargo, no lo pareció sobre el terreno de juego. El Rangers fue claramente superior al Sparta y dos errores individuales le costaron el partido. El equipo local ganó 2:0 y se aseguró la segunda plaza de ascenso.

El Rangers apuró al Sparta y se alegró al cuarto de hora. Hagi consiguió pasar el balón al borde del gran espacio en blanco, donde se encontraba el gran goleador Alfredo Morelos, desguarnecido. Lo tuvo muy fácil y marcó el primer gol.

El Rangers controló el resto de la primera parte. Pudieron atacar, pero no llegaron ocasiones de ninguno de los dos bandos. El periodo terminó 1-0 para los locales.

A los tres minutos de la reanudación, el marcador reflejaba un 2-0. Panak envió una vaselina a su propio córner, Morelos saltó y cabeceó el balón a la red. Un error garrafal destrozó al Sparta. A partir de entonces, cometió muchos errores en el centro del campo y nada le salió bien.

El Rangers no sumó otro gol a pesar de que creaba ocasiones. El Sparta de Praga sólo tuvo presión hacia el final del partido, pero no se tradujo en gol.

Perder por dos goles significa que el Sparta ya no puede adelantar al Rangers en la tabla, ya que sólo ganó el partido inaugural por 1:0. Ocupan el tercer puesto, lo que no está nada mal. Se asegura el ascenso al menos a la parte primaveral de la Liga de Conferencias Europea.

Pero tienen que tener cuidado. Su último partido es el 9 de diciembre contra el Brondby, último clasificado, pero a sólo 2 puntos del equipo de Praga. Sin embargo, si el Sparta no pierde, jugará en Europa en primavera.