Más

Djokovic igualó a Federer con su sexto triunfo en el Torneo de Campeones. Dobles dominados por Ram y Salisbury

La cumbre del fútbol en Qatar no ha hecho más que empezar: el domingo terminó una de tenis en Italia. El Torneo de Campeones, albergado por la arena Pala Alpitour de Turín, culminó con los partidos finales. En individuales, Novak Djokovic se regocijó con su sexto título del prestigioso certamen, mientras que Ram y Salisbury son los vigentes campeones de dobles.

La competición individual se vio empañada por la ausencia del actual número uno del mundo. El joven español Carlos Alcaraz se ausentó del evento para los mejores tenistas de la clasificación ATP debido a una lesión muscular abdominal.

El duelo final lo protagonizaron el serbio-noruego Casper Ruud y Novak Djokovic. Fue un duelo entre los actuales número cuatro y ocho de la clasificación de individuales.

En el primer set, ambos tenistas mantuvieron sus saques durante mucho tiempo. La decisión del acto inaugural llegó con un break, que el poseedor de 21 campeonatos de Grand Slam logró al final del set. El set terminó 7:5.

Poco a poco, Djokovic tuvo más éxito y logró dominar el segundo set de forma más decisiva. Aprovechó su primer punto de partido, que ganó en un largo intercambio de 36 golpes. Ganó el set con un marcador total de 6:3

La estrella serbia igualó así a otra leyenda del deporte blanco, Roger Federer, en la clasificación histórica. Al igual que el suizo, que recientemente se retiró de una carrera llena de historias, cuenta en su haber con seis títulos del Torneo de Campeones. Y no es descartable que luche por más en el futuro.

Antes de los individuales, por la tarde culminaron los dobles. Rajeev Ram y Joe Salisbury se enfrentaron a los croatas Nikola Mekic y Mate Pavic. El dúo estadounidense-británico se impuso en dos sets.

La final duró menos de hora y media. El primer set se decidió en un tie-break, cuyo resultado fue 7:4. El saque de Pavic dio lugar a una ruptura, que fue suficiente para que los rivales ganaran 6: 4 y llevaran el partido a buen puerto.

Ram y Salisbury añadieron otro éxito conjunto a su colección. Además de defender su triunfo en el US Open este año, también lograron alcanzar el título en los torneos de Montecarlo y Cincinnati. En 2020, serán campeones del Abierto de Australia.

Fuente: ATP, Tennis Portal, Eurosport 2